Куриные крылышки в кокосовом маринаде

Куриные крылышки в кокосовом маринаде

Впервые куриные крылышки были поданы в простом баре под названием “Якорь”. Произошло это осенью 1964 года в Нью-Йорке. Автором блюда оказалась хозяйка заведения Тереза Беллисимо. Блюдо появилось на свет благодаря бедственному положению бара на то время. Сын хозяйки привел друзей и попросил накормить их чем-то. На кухне не оказалось ничего, кроме куриных крылышек. Блюдо так понравилось молодежи, что вскоре заведение приобрело значительную популярность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,33кКал
Белки15,52грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
50 г
10 шт. = 1000 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется приобрести куриное мясо у проверенных продавцов. Так Вы будете уверенны в его качестве. Оливковое масло рекомендуется использовать вида Extra Virgin (первого отжима).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления данного блюда вам понадобится емкость для приготовления маринада. Для обжарки Вы можете использовать решетку или специальные шпаги для гриля. Также желательно иметь противень для установки под решеткой или шпагами с крылышками, если будете жарить в духовке. У куриных крылышек обрежьте острые кончики и вымойте их. Зелень так же промойте под водой.

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад. Для этого возьмите кокосовое молоко и залейте в отдельную емкость. Добавьте соусы чили и соевый. Досыпьте приправу карри и перемешайте.

Шаг 2

Подготовленную зелень разомните вместе с оливковым маслом. Затем сделайте небольшие, аккуратные разрезы в крылышках. Вложите размятую зелень внутрь разрезов.

Шаг 3

Сложите нафаршированные крылышки в маринад. Постарайтесь тщательно извалять в нем мясо. После этого оставьте крылья в маринаде на 3 часа, поместив емкость в прохладное место.

Шаг 4

После того, как мясо отстоялось в маринаде, выложите его на решетку или нанижите на шпаги для гриля. Обжаривайте крылышки в духовке с функцией гриль до румяной корочки около 30 минут, ориентируясь на свою духовку.

произвести впечатление

Крылышки на стол рекомендуется подавать свежеприготовленными и горячими. Их можно выложить по периметру блюда в форме лучей солнца. Посередине блюда можно поставить емкость с каким–либо соусом. Например, томатным, или чесночным. Для любителей поострее можно предложить любой острый соус, например, «Табаско», «Харисса» или «Острая сальса».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении