Что готовят в горшочках авторы Food.ru

/ 10 идей от плова до супа с фрикадельками
В глиняных горшочках с крышкой можно томить, варить и запекать любые продукты. Они равномерно прогреваются и не пригорают. В подборку от авторов Food.ru вошли жаркое, пельмени, супы и другие блюда. 
Что готовят в горшочках авторы Food.ru / 10 идей от плова до супа с фрикадельками

1. Жаркое с индейкой

Надежда предлагает приготовить диетическое жаркое с индейкой и овощами, которое нужно подавать прямо в горшочках, предварительно украсив блюдо укропом. На подготовку ингредиентов уйдет около десяти минут, остальное за вас сделает духовка.

2. Пельмени с сушеными листьями хрена

Мария кладет в горшочки замороженные пельмени, смесь специй и добавляет овощной бульон. Через 45 минут получается ароматный и сытный обед, который можно дополнить майонезом, сметаной или соусом из аджики и горчицы

3. Суп с фрикадельками 

Елизавета выкладывает все ингредиенты супа слоями — картофель, морковь, лук и грибы. Заливает бульоном и кладет домашние фрикадельки из свиного фарша. Такой суп можно подавать прямо в горшочках или перелить в обычную тарелку. Перед подачей автор рецепта рекомендует посыпать блюдо свежей зеленью. 

4. Постная перловка с овощами в горшочках

Рецепт Ирины сломает стереотип о том, что горшочки созданы только для мяса. Автор готовит вегетарианскую перловку с овощами, которая отлично подойдет в пост. Вкус блюда получается слегка кисловатым благодаря помидорам и насыщенным за счет болгарского перца.  

5. Куриная печень с яблоком и луком

Блюдо понравится за простоту приготовления и неповторимый вкус — печень получается сочной и мягкой. Помимо самого рецепта, автор Алена делится лайфхаком, как не плакать, нарезая лук, и что сделать, чтобы доска не впитала его едкий аромат. 

6. Сочная рыба под овощами 

Полезный порционный ужин от Валентины, которая запекает в горшочках рыбу под шапкой из тушеных овощей со сметаной. В духовке рыба приготовится всего за полчаса. 

7. Плов с куриными крылышками

Простой, но оригинальный плов читатель Евгений готовит с крупно нарезанными и обжаренными куриными крылышками. Положите их в горшочек вместе с поджаркой из лука и моркови, а сверху добавьте специи, слайсы чеснока, промытый рис и воду. Через 50 минут зовите всех к столу. 

8. Булгур с купатами

Полноценный обед от Василины — булгур с кусочками обжаренных колбасок и овощами. Перед тем, как убрать блюдо в духовку, залейте его холодной водой. Через 25 минут можно звать всех к столу.

9. Говядина с гречкой, морковью и луком 

Рецепт Екатерины — практически гречка по-купечески, только в горшочке. Положите слоями обжаренную говядину, поджарку из моркови и лука и хорошо промытую гречневую крупу. Залейте все водой на два пальца выше продуктов. Вкус готового блюда вас приятно удивит. 

10. Волшебный горшочек из тыквы с мясом

И напоследок немного волшебства от Светланы. Если у Золушки тыква превращается в карету, в этом рецепте — в настоящий горшочек. Очистите половину тыквы от мякоти и положите туда предварительно обжаренное мясо с овощами — например, индейку. Сверху выложите дольки яблока и закройте тыквенной «крышкой». Готовое блюдо подавайте на праздничный стол. 

Что можно сделать? 

Достать с полки горшочки, доставшиеся от родственников, и приготовить одно из блюд этой подборки. Если такой посуды на кухне до сих пор нет, прочитайте наш обзор и выберите подходящий горшочек из керамики, чугуна или жаропрочного стекла. 

Больше о посуде узнайте на Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении