Что готовят в горшочках авторы Food.ru
/ 10 идей от плова до супа с фрикаделькамиВ глиняных горшочках с крышкой можно томить, варить и запекать любые продукты. Они равномерно прогреваются и не пригорают. В подборку от авторов Food.ru вошли жаркое, пельмени, супы и другие блюда.
1. Жаркое с индейкой
Надежда предлагает приготовить диетическое жаркое с индейкой и овощами, которое нужно подавать прямо в горшочках, предварительно украсив блюдо укропом. На подготовку ингредиентов уйдет около десяти минут, остальное за вас сделает духовка.
2. Пельмени с сушеными листьями хрена
Мария кладет в горшочки замороженные пельмени, смесь специй и добавляет овощной бульон. Через 45 минут получается ароматный и сытный обед, который можно дополнить майонезом, сметаной или соусом из аджики и горчицы.
3. Суп с фрикадельками
Елизавета выкладывает все ингредиенты супа слоями — картофель, морковь, лук и грибы. Заливает бульоном и кладет домашние фрикадельки из свиного фарша. Такой суп можно подавать прямо в горшочках или перелить в обычную тарелку. Перед подачей автор рецепта рекомендует посыпать блюдо свежей зеленью.
4. Постная перловка с овощами в горшочках
Рецепт Ирины сломает стереотип о том, что горшочки созданы только для мяса. Автор готовит вегетарианскую перловку с овощами, которая отлично подойдет в пост. Вкус блюда получается слегка кисловатым благодаря помидорам и насыщенным за счет болгарского перца.
5. Куриная печень с яблоком и луком
Блюдо понравится за простоту приготовления и неповторимый вкус — печень получается сочной и мягкой. Помимо самого рецепта, автор Алена делится лайфхаком, как не плакать, нарезая лук, и что сделать, чтобы доска не впитала его едкий аромат.
6. Сочная рыба под овощами
Полезный порционный ужин от Валентины, которая запекает в горшочках рыбу под шапкой из тушеных овощей со сметаной. В духовке рыба приготовится всего за полчаса.
7. Плов с куриными крылышками
Простой, но оригинальный плов читатель Евгений готовит с крупно нарезанными и обжаренными куриными крылышками. Положите их в горшочек вместе с поджаркой из лука и моркови, а сверху добавьте специи, слайсы чеснока, промытый рис и воду. Через 50 минут зовите всех к столу.
8. Булгур с купатами
Полноценный обед от Василины — булгур с кусочками обжаренных колбасок и овощами. Перед тем, как убрать блюдо в духовку, залейте его холодной водой. Через 25 минут можно звать всех к столу.
9. Говядина с гречкой, морковью и луком
Рецепт Екатерины — практически гречка по-купечески, только в горшочке. Положите слоями обжаренную говядину, поджарку из моркови и лука и хорошо промытую гречневую крупу. Залейте все водой на два пальца выше продуктов. Вкус готового блюда вас приятно удивит.
10. Волшебный горшочек из тыквы с мясом
И напоследок немного волшебства от Светланы. Если у Золушки тыква превращается в карету, в этом рецепте — в настоящий горшочек. Очистите половину тыквы от мякоти и положите туда предварительно обжаренное мясо с овощами — например, индейку. Сверху выложите дольки яблока и закройте тыквенной «крышкой». Готовое блюдо подавайте на праздничный стол.
Что можно сделать?
Достать с полки горшочки, доставшиеся от родственников, и приготовить одно из блюд этой подборки. Если такой посуды на кухне до сих пор нет, прочитайте наш обзор и выберите подходящий горшочек из керамики, чугуна или жаропрочного стекла.
Больше о посуде узнайте на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы