19 марта 2024
Говядина с гречкой, морковью и луком в горшочке

Говядина с гречкой, морковью и луком в горшочке

Вкусное и сытное блюдо и гречки, приготовленное в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор food.ru

Калории166,22кКал
Белки15,81грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы13,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте, обсушите, нарежьте, посолите и обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Уберите говядину со сковороды. Положите в нее измельченный лук и морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 3

Подготовьте горшочки. На дно выложите обжаренную говядину.

Шаг 4

Следом положите лук с морковью.

Шаг 5

Затем добавьте хорошо промытую гречку.

Шаг 6

Посолите, поперчите, залейте в горшочки воду (на два пальца выше продуктов). Отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Вкуснейшая гречка с говядиной готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении