Плов в горшочках с куриными крылышками

Плов в горшочках с куриными крылышками

Способов готовки плова очень много, я предлагаю вариант в горшочках. Оригинально, вкусно, а самое главное — просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории89,85кКал
Белки3,37грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 8 г
200 г
800 мл = 800 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
400 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крыло на несколько частей. Удобнее это делать по фалангам.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Куриные крылья с добавлением оливкового масла обжарьте до золотистой корочки на сковороде.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к крыльям лук и морковь. Жарьте овощи с мясом примерно 10 минут.

Шаг 5

Добавьте приправу для плова. Томите все еще 5 минут.

Шаг 6

Поровну распределите по горшочкам поджарку с мясом. Добавьте лавровый лист, розовый перец горошком, изюм. Чеснок очистите, нарежьте слайсами. Тоже положите в горшочки. Посолите.

Шаг 7

Рис промойте и всыпьте в горшочки.

Шаг 8

Добавьте воду. Закройте горшочки крышкой. Отправьте их в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте плов примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Плов можете подавать с овощным салатом или украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении