Куриная печень с яблоком и луком в горшочке

Куриная печень с яблоком и луком в горшочке

Блюдо, которое покорит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом. Запекание в горшочках гарантирует сочность и мягкость печени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,88кКал
Белки10,55грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 160 г
1 ломтик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень промойте и просушите бумажным полотенцем. Помойте яблоко, лук почистите.

Шаг 2

Срежьте прослойки жира и сгустки крови.

Шаг 3

В небольшой миске перемешайте куриную печень, соль и сушеный чеснок. Поставьте в холодильник минимум на 15-30 минут (можно и дольше).

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами. Чтобы избежать слез при нарезке лука, предварительно промойте луковицу и нож холодной проточной водой. Для того, чтобы разделочная доска не впитала запах лука, перед нарезкой натрите ее долькой лимона.

Шаг 5

Удалите сердцевину яблока. Кожицу можно оставить, если она тонкая и нежная. Нарежьте яблоко тонкими дольками. Лучше использовать кислый сорт яблок.

Шаг 6

Нарежьте сало небольшими ломтиками.

Шаг 7

В подготовленные горшочки выкладывайте слоями печень, кусочки сала, лук, яблоки. Повторяйте слои, чередуя ингредиенты.

Шаг 8

Глиняные горшочки поставьте в холодную духовку, а затем начните ее разогревать. Запекайте примерно 25-30 минут. Печень должна стать мягкой и сочной.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно подать в горшочках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении