4 марта 2024
Постная перловка с овощами в горшочках

Постная перловка с овощами в горшочках

Приготовим перловку с овощами в горшочках, отлично подойдет в пост.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,52кКал
Белки3,16грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы22,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловую крупу залейте водой и оставьте на ночь.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте кубиком, продолжайте обжаривать.

Шаг 4

Помидор нарежьте кубиком добавьте к овощам, посолите по вкусу. Обжарьте до готовности овощей и отключите газ.

Шаг 5

Перловку промойте и разложите в горшочки, по пару столовых ложек, добавьте щепотку соли в каждый горшочек.

Шаг 6

Поверх перловки разложите овощи.

Шаг 7

Залейте бульоном или водой по 150 миллилитров в каждой горшочек, накройте крышкой. Отправьте в холодную духовку горшочки, готовьте 1 час при температуре 140 градусов.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении