6 способов приготовить замороженные голубцы
/ Чтобы они были сочными и вкусными
Покупные полуфабрикаты и домашние заготовки помогают экономить время на кухне. Замороженные полуфабрикаты можно готовить так же, как и обычные голубцы. Главное отличие в том, что после морозильной камеры перед варкой или жаркой их нужно разморозить, а для сочности — подобрать соус. Рассказываем, как правильно приготовить замороженные голубцы шестью способами, чтобы они получились сочными и вкусными.
1. На сковороде
Один из самых простых способов быстро приготовить полуфабрикаты — обжарить, а после потушить на сковороде.
Вам понадобятся такие продукты:
- вода — 150 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- специи по вкусу.
За час до жарки достаньте заготовки из морозильной камеры. Если сразу положить их на раскаленную сковороду, масло начнет шипеть и бурлить, а голубцы подгорят.
После того как полуфабрикат немного разморозили, начинайте готовить. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и выложите голубцы. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. После убавьте огонь и тушите до готовности под крышкой. Следите за уровнем воды: если она испарилась, подлейте еще около 150 миллилитров.
Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте около 15 минут.
Голубцы на сковороде2. В кастрюле
Отварите замороженные фаршированные голубцы в овощном бульоне по этому рецепту в кастрюле или в казане.
Вам понадобятся такие продукты:
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 30 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
По желанию:
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
За два часа до приготовления оставьте голубцы размораживаться.
Мелко порубите лук, натрите морковь. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, поставьте на средний огонь, выложите овощи. Пассеруйте их около трех минут. При желании добавьте сметану, томатную пасту и муку для густоты соуса.
Выложите в кастрюлю голубцы, залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Когда все закипит, убавьте температуру, накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут.
Голубцы в кастрюле3. В духовке
Один из самых простых способов приготовить сырые голубцы. Не придется долго стоять у плиты — достаточно положить блюдо в форму и поставить в духовку. При желании можно сделать соус, чтобы получилось вкуснее.
Вам понадобятся такие продукты для соуса:
- растительное масло — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- кориандр — 1 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте лук. Обжарьте овощи в сковороде, добавьте пару ложек томатной пасты, сметану и специи.
Разогрейте духовку до 180 °C, выложите замороженные голубцы в форму для запекания, залейте соусом и готовьте около 40 минут.
Голубцы в духовке4. В мультиварке
Домашние голубцы и полуфабрикаты из магазина можно сделать в мультиварке за полчаса. Чтобы блюдо получилось вкуснее, лучше приготовить дополнительно простой томатно-сметанный соус.
Вам понадобятся такие продукты:
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана — 75 г;
- вода — 250 мл;
- соль, перец по вкусу.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте сметанно-томатной подливкой. Установите режим «тушение» или «плов», готовьте около 50 минут в зависимости от мощности техники.
Совет
Приготовьте замороженные голубцы аналогичным способом в пароварке без добавления соуса.
Классические голубцы в мультиварке5. В микроволновке
Для этого способа необязательно готовить соус и размораживать купленные или домашние голубцы. Положите их в глубокую чашу, накройте защитной крышкой для СВЧ. После поставьте в микроволновку и включите автоматический таймер.
От мощности печи зависит скорость приготовления блюда: при 1000 Вт — 10 минут, при 800 Вт — 12 минут, при 600 Вт — около 15 минут.
Голубцы в микроволновке6. В аэрогриле
Принцип приготовления голубцов в аэрогриле похож на способ с мультиваркой и микроволновкой.
Вам понадобятся такие продукты для соуса:
- вода — 100 мл;
- сметана — 1 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Натрите помидор, смешайте его со сметаной и специями, после добавьте 100 мл кипяченой воды. В чашу выложите голубцы, залейте соусом.
Разогрейте аэрогриль до 180 °C, поставьте блюдо и готовьте около 20–25 минут.
Ленивые голубцы в аэрогрилеКак сделать вкуснее
Готовые замороженные голубцы получатся сочнее, если потушить их в сметане или в томатном соусе.
- Сметанный соус
В этом соусе сочетаются сливочная основа, базилик и чеснок, а для густой, однородной консистенции добавляют муку.
Вам понадобятся такие продукты:
- сметана жирностью 20% — 200 г;
- сушеный базилик — 1 г;
- мука — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу.
В глубокой миске смешайте сметану со специями, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Голубцы в сметанном соусе- Томатный соус
Подходит для голубцов с говяжьим и свиным фаршем. Для пикантного вкуса добавьте сочетание специй: имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.
Вам понадобятся такие продукты:
- лук — 160 г;
- морковь — 80 г;
- молотая корица — 0,25 ч. л.;
- душистый перец горошком — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 700 мл;
- молотый имбирь — 0,25 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молотая гвоздика — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль по вкусу.
Мелко порубите лук, натрите морковь, обжарьте. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте. Когда соус закипит, насыпьте специи. Варите еще около пяти минут, снимите с огня.
Голубцы в томатном соусеЧто можно сделать?
Приготовить гарнир, который хорошо сочетается с голубцами, например картофельное пюре, гречку или овощное рагу. Если дома нет своих заготовок, а магазинные полуфабрикаты не нравятся, попробуйте сделать ленивые голубцы.
А вы как готовите голубцы? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как готовить другие замороженные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













