6 способов приготовить замороженные голубцы
/ Чтобы они были сочными и вкусными
Покупные полуфабрикаты и домашние заготовки помогают экономить время на кухне. Замороженные полуфабрикаты можно готовить так же, как и обычные голубцы. Главное отличие в том, что после морозильной камеры перед варкой или жаркой их нужно разморозить, а для сочности — подобрать соус. Рассказываем, как правильно приготовить замороженные голубцы шестью способами, чтобы они получились сочными и вкусными.
1. На сковороде
Один из самых простых способов быстро приготовить полуфабрикаты — обжарить, а после потушить на сковороде.
Вам понадобятся такие продукты:
- вода — 150 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- специи по вкусу.
За час до жарки достаньте заготовки из морозильной камеры. Если сразу положить их на раскаленную сковороду, масло начнет шипеть и бурлить, а голубцы подгорят.
После того как полуфабрикат немного разморозили, начинайте готовить. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и выложите голубцы. Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. После убавьте огонь и тушите до готовности под крышкой. Следите за уровнем воды: если она испарилась, подлейте еще около 150 миллилитров.
Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте около 15 минут.
Голубцы на сковороде2. В кастрюле
Отварите замороженные фаршированные голубцы в овощном бульоне по этому рецепту в кастрюле или в казане.
Вам понадобятся такие продукты:
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 30 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
По желанию:
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.
За два часа до приготовления оставьте голубцы размораживаться.
Мелко порубите лук, натрите морковь. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, поставьте на средний огонь, выложите овощи. Пассеруйте их около трех минут. При желании добавьте сметану, томатную пасту и муку для густоты соуса.
Выложите в кастрюлю голубцы, залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Когда все закипит, убавьте температуру, накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут.
Голубцы в кастрюле3. В духовке
Один из самых простых способов приготовить сырые голубцы. Не придется долго стоять у плиты — достаточно положить блюдо в форму и поставить в духовку. При желании можно сделать соус, чтобы получилось вкуснее.
Вам понадобятся такие продукты для соуса:
- растительное масло — 1 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- кориандр — 1 г;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл;
- соль и перец по вкусу.
Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте лук. Обжарьте овощи в сковороде, добавьте пару ложек томатной пасты, сметану и специи.
Разогрейте духовку до 180 °C, выложите замороженные голубцы в форму для запекания, залейте соусом и готовьте около 40 минут.
Голубцы в духовке4. В мультиварке
Домашние голубцы и полуфабрикаты из магазина можно сделать в мультиварке за полчаса. Чтобы блюдо получилось вкуснее, лучше приготовить дополнительно простой томатно-сметанный соус.
Вам понадобятся такие продукты:
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сметана — 75 г;
- вода — 250 мл;
- соль, перец по вкусу.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте сметанно-томатной подливкой. Установите режим «тушение» или «плов», готовьте около 50 минут в зависимости от мощности техники.
Совет
Приготовьте замороженные голубцы аналогичным способом в пароварке без добавления соуса.
Классические голубцы в мультиварке5. В микроволновке
Для этого способа необязательно готовить соус и размораживать купленные или домашние голубцы. Положите их в глубокую чашу, накройте защитной крышкой для СВЧ. После поставьте в микроволновку и включите автоматический таймер.
От мощности печи зависит скорость приготовления блюда: при 1000 Вт — 10 минут, при 800 Вт — 12 минут, при 600 Вт — около 15 минут.
Голубцы в микроволновке6. В аэрогриле
Принцип приготовления голубцов в аэрогриле похож на способ с мультиваркой и микроволновкой.
Вам понадобятся такие продукты для соуса:
- вода — 100 мл;
- сметана — 1 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Натрите помидор, смешайте его со сметаной и специями, после добавьте 100 мл кипяченой воды. В чашу выложите голубцы, залейте соусом.
Разогрейте аэрогриль до 180 °C, поставьте блюдо и готовьте около 20–25 минут.
Ленивые голубцы в аэрогрилеКак сделать вкуснее
Готовые замороженные голубцы получатся сочнее, если потушить их в сметане или в томатном соусе.
- Сметанный соус
В этом соусе сочетаются сливочная основа, базилик и чеснок, а для густой, однородной консистенции добавляют муку.
Вам понадобятся такие продукты:
- сметана жирностью 20% — 200 г;
- сушеный базилик — 1 г;
- мука — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу.
В глубокой миске смешайте сметану со специями, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Голубцы в сметанном соусе- Томатный соус
Подходит для голубцов с говяжьим и свиным фаршем. Для пикантного вкуса добавьте сочетание специй: имбирь, корица, гвоздика, душистый перец.
Вам понадобятся такие продукты:
- лук — 160 г;
- морковь — 80 г;
- молотая корица — 0,25 ч. л.;
- душистый перец горошком — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- вода — 700 мл;
- молотый имбирь — 0,25 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- молотая гвоздика — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- соль по вкусу.
Мелко порубите лук, натрите морковь, обжарьте. Добавьте томатную пасту и воду, перемешайте. Когда соус закипит, насыпьте специи. Варите еще около пяти минут, снимите с огня.
Голубцы в томатном соусеЧто можно сделать?
Приготовить гарнир, который хорошо сочетается с голубцами, например картофельное пюре, гречку или овощное рагу. Если дома нет своих заготовок, а магазинные полуфабрикаты не нравятся, попробуйте сделать ленивые голубцы.
А вы как готовите голубцы? Расскажите в комментариях.
Узнайте, как готовить другие замороженные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















