20 мая 2021
Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре — нежный сливочный гарнир, подходящий практически к любому основному блюду. Классический вкус пюре можно разнообразить, добавив бекон или жареный лук. Картофельное пюре по нашему рецепту получается очень воздушным, а с его приготовлением справится даже новичок.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,16кКал
Белки3,03грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в картофельное пюре мелко порезанный зеленый лук, так блюдо станет чуть полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель и очистите от кожуры. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Порежьте картофель крупным кусками, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите до готовности.

Шаг 2

Слейте воду, добавьте в картофель подтаявшее сливочное масло и яйцо, взбейте все миксером.

Шаг 3

В картофель добавьте подогретое молоко и специи. Взбейте до пышности.

произвести впечатление

Подавайте пюре со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 46 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МИХАИЛ Л.
Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
08.02.24 в 15:56
Софи В.
получилось очень вкусно!
14.01.24 в 13:42
Елизавета
Супер вкусное пюре
08.12.23 в 15:26
Редактор Food.ru
Дин, в некоторых рецептах в картофельное пюре добавляют яйцо :) Попробуйте, может быть, именно так вам понравится больше всего!
04.12.23 в 13:17
дин Б.
а яйцо для чего
02.12.23 в 20:08
Арина Х.
получилось вкусно брат оценил но миксер я не использовала в принципе без него норм
26.10.23 в 18:34
Кристина П.
очень вкусное нежное молочное пюре вышло. спасибо
18.06.23 в 15:18
Редактор Food.ru
София, очень жаль, что пюре вам не понравилось, вероятно, проблема в качестве продуктов. Надеемся, что вы сможете подобрать подходящий вам рецепт картофельного пюре в нашей большой коллекции: https://food.ru/recipes/vtorye-bliuda/kartofelnoe-piure :)
23.05.23 в 14:37
София О.
Ужасно есть было не возможно
23.05.23 в 12:27
Мария Т.
хороший рецепт. пюрешка получилась просто прелесть!
13.07.22 в 07:33