Как правильно варить замороженные овощи
/ Советы и рецептыВ морозилке лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кажется, он настал! Но как варить замороженные овощи? Если будете следовать нашим советам, у вас все получится.
Замороженные продукты: история возникновения
Замораживание продуктов было придумано задолго до нашей цивилизации: известно, что древние люди морозили рыбу во льдах для лучшего хранения.
Правда, до современников этот способ хранения пищи дошел не сразу. Только в начале XX в. американский предприниматель Кларенс Бердсай понял, что заморозка может применяться для любых продуктов. Он путешествовал по северу Канады и увидел быт инуитов, местных аборигенов. Они ловили рыбу и дичь, раскладывали на поверхности льда и ждали, когда сильный ветер заморозит улов до окаменения. Это стало открытием для Кларенса: он понял, как важно замораживать еду.
В 1917 г. предприимчивый американец начал экспериментировать с шоковой заморозкой: он менял время и размер продуктов, чтобы найти идеальный способ. В 1924 Бердсай открыл оптовый склад с замороженной едой, который назвал Birdseye Seafoods, Inc. В его магазине можно было купить как рыбу, так и замороженные овощи.
Интересный факт
В 1929 г. Кларенс Бердсай продал компанию гигантам продуктового рынка Goldman Sachs-Trading Corporation и Postum Company. Они увидели в методе заморозки огромный потенциал и продолжили его популяризировать. Сам же Бердсай остался работать там консультантом по глубокому охлаждению.
Советы по приготовлению замороженных овощей
Замороженные помидоры, перцы, картофелины, соцветия брокколи и другие овощи варят, тушат, запекают.
Чтобы замороженные овощи не превратились в кашу и сохранили полезные вещества, следуйте простым советам:
- не размораживайте овощи перед приготовлением;
- добавляйте к овощам любимые специи;
- после варки сразу же слейте бульон и ополосните овощи холодной водой, чтобы они не переварились;
- если собираетесь варить овощи из магазина, следуйте инструкции на упаковке;
- готовьте заморозки в мультиварке: это легко и просто, экономит время у плиты;
- если у вас есть пароварка, лучше готовьте замороженные продукты в ней: так в них сохранится больше полезных веществ и витаминов;
- кладите овощи в кипящую подсоленную воду, накрывайте кастрюлю крышкой и ждите повторного закипания;
- если овощи прилипли друг к другу во время заморозки, аккуратно разделите их вилкой в воде, чтобы они сварились равномерно.
Сколько варить замороженные овощи
- Цветная капуста — 5 минут;
- Брокколи — 5 минут;
- Нарезанная морковь — 5 минут;
- Фасоль (стручковая и китайская) — 3-5 минут;
- Горох — 3-4 минуты;
- Кукуруза — 3-4 минуты;
- Смеси овощей — 5 минут.
Рецепты из замороженных продуктов
Если собираетесь приготовить блюда из замороженных овощей и фруктов, наши рецепты могут вам пригодиться.
- Ягодный компот
Ароматный и полезный ягодный компот, который любят дети. Его варят не только для поднятия настроения, но и для укрепления иммунитета зимой. Кстати, в нашем рецепте не так много сахара, поэтому напиток может получиться кисловатым. При желании увеличьте порцию сахара.
- Жареные грибы
Для этого рецепта потребуется заранее разморозить грибы, а затем отварить в воде, постоянно снимая пенку. После этого можно обжарить опята с луком до полного выпаривания влаги.
- Пирог с ягодами
Замороженные продукты применяются и в выпечке. Например, для этого легкого и быстрого рецепта потребуется всего 40 минут. Все благодаря замороженным ягодам.
- Спаржа
Так как свежие побеги спаржи не хранятся больше четырех дней, ее часто замораживают и готовят в таком виде. Для нашего рецепта потребуется соевый соус, оливковое масло и соль. Кстати, подают спаржу с макаронами или картошкой.
Что можно сделать?
Узнать, как правильно замораживать фрукты и ягоды на зиму, брокколи, как размораживать мясо. Эти знания пригодятся для создания заготовок на зиму.
Читайте также
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Влас З.
Полезно! Просто полный омлет Спасибо!