Классические голубцы в мультиварке

Классические голубцы в мультиварке

Предлагаю простой, но при этом очень интересный рецепт классических голубцов! Ваша семья оценит!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,89кКал
Белки4,77грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
500 г
150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю. Залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Морковь натрите на треке, лук измельчите. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

В домашний или покупной фарш выложите отварной рис, зажарку, мелко нарезанную зелень и чеснок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

Шаг 4

Кочан капусты разберите на листья. Отварите их в подсоленной воде около 5 минут до мягкости. У каждого листа срежьте утолщенную часть. На край листа выложите 1-2 столовых ложки начинки, сверните конвертиком. Таким образом используйте весь фарш и листья.

Шаг 5

Аккуратно сложите все голубцы в чашу мультиварки. Сделайте заливку. В воде смешайте томатную пасту и сметану, залейте ею голубцы. Готовьте на режиме «тушение» 45-50 минут.

произвести впечатление

Перед тушением голубцы можете обжарить с двух сторон. Тогда они будут еще вкуснее! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина М.
Шикарный рецепт,спасибо. очень вкусно вышло.
05.09.24 в 16:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении