2 марта 2021
Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе — это блюдо выходного дня: на приготовление уйдет около 2 часов, а потом еще полчаса на то, чтобы, смакуя каждый кусочек, съесть свою порцию. Голубцы из свежей капусты в сметане получатся более нежными, а фарш из птицы в составе сделает их чуточку диетическими.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,07кКал
Белки5,88грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте хлеб и замените сметану на менее жирную.
Сделать разнообразнее:
Вместо куриного используйте фарш из индейки. Чтобы голубцы были более нежными, используйте молодую капусту.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис, капусту разберите на листья, залейте кипятком и варите 10 минут, затем охладите и просушите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками или мелко натрите. Замочите батон в холодной воде и хорошенько отожмите. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Приготовьте начинку: выложите в миску фарш, лук, чеснок и подготовленный батон. Измельчите эти ингредиенты блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте вареный рис. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выложите начинку на капустный лист и сверните его конвертом. Проделайте то же самое с остальными листьями и фаршем.

Шаг 3

Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Приготовьте соус: соедините муку, сметану, измельченный чеснок и базилик. Все хорошенько перемешайте, устраняя комочки.

Шаг 5

Добавьте соус к голубцам. Влейте в кастрюлю воду, посолите и накройте крышкой. Отправьте голубцы в разогретую до 180°C духовку.

Шаг 6

Через 30 минут добавьте лавровый лист и запекайте голубцы еще полчаса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении