Поделитесь вашими рецептами!

Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе — это блюдо выходного дня: на приготовление уйдет около 2 часов, а потом еще полчаса на то, чтобы, смакуя каждый кусочек, съесть свою порцию. Голубцы из свежей капусты в сметане получатся более нежными, а фарш из птицы в составе сделает их чуточку диетическими.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
77,44 ккал
Белки
6,24 г
Жиры
2,3 г
Углеводы
7,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Восточноевропейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Для соуса
Сделать полезнее
Не используйте хлеб и замените сметану на менее жирную.
Сделать разнообразнее
Вместо куриного используйте фарш из индейки. Чтобы голубцы были более нежными, используйте молодую капусту.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите рис, капусту разберите на листья, залейте кипятком и варите 10 минут, затем охладите и просушите. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками или мелко натрите. Замочите батон в холодной воде и хорошенько отожмите. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте кастрюлю с толстым дном.
начать готовить
1
Приготовьте начинку: выложите в миску фарш, лук, чеснок и подготовленный батон. Измельчите эти ингредиенты блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте вареный рис. Посолите и поперчите смесь, тщательно перемешайте.
2
Выложите начинку на капустный лист и сверните его конвертом. Проделайте то же самое с остальными листьями и фаршем.
3
Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.
4
Приготовьте соус: соедините муку, сметану, измельченный чеснок и базилик. Все хорошенько перемешайте, устраняя комочки.
5
Добавьте соус к голубцам. Влейте в кастрюлю воду, посолите и накройте крышкой. Отправьте голубцы в разогретую до 180°C духовку.
6
Через 30 минут добавьте лавровый лист и запекайте голубцы еще полчаса.