5 блюд с кальмарами на гриле
/ Майский пикник в средиземноморском стилеСезон майских пикников открывают шашлыками. Но так было в прошлом году. В этот раз предлагаем разнообразить программу и удивить друзей средиземноморским меню: морепродукты, свежие овощи, прохладный совиньон блан. Собрали для вас подборку лучших блюд с кальмаром на гриле.
1. В оливковом масле и пряных травах
Для этого блюда выбирайте только самые качественные продукты: оливковое масло Extra Virgin, отборный чабрец, сочный лимон и тушку кальмара — у хорошего продукта будет легкий запах моря. Приготовьте маринад, смешав масло со специями, и оставьте в нем моллюска на полчаса.
Не передержите кальмара на решетке — одной-две минуты с каждой стороны будет достаточно.
2. Тушки кальмара в маринаде
Приготовьте вкусные тушки кальмаров гриль в остром маринаде, которые станут отличным угощением для любителей морепродуктов.
Для начала выберите небольшие тушки кальмара, тщательно очистите их и подготовьте ароматный маринад из пасты чили, горчицы, соевого соуса, растительного масла, имбиря и чеснока. Нанесите маринад на кальмары, сделав небольшие надрезы, чтобы они лучше пропитались. Обжарьте кальмары на сковороде-гриль по две минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте готовое блюдо на листьях зеленого салата, посыпав кунжутом и украсив дольками лимона для свежести и яркости.
Интересный факт
Кальмаров готовят на среднем жаре. Моллюск становится слегка прозрачным, немного тверже сырого и приобретает приятный золотистый оттенок.
3. С соевым соусом и лимоном
Кальмара, приготовленного по этому рецепту, можно есть просто так, а можно использовать для салатов из свежих овощей.
Замаринуйте моллюска в соевом соусе с лимоном — цитрусовый сок усилит природный морской вкус и сделает текстуру продукта более нежной.
Совет
Перед тем как жарить кальмаров, сделайте на тушках небольшие надрезы, чтобы мясо не свернулось при нагревании и красиво смотрелось при подаче.
4. Легкий салат с руколой и черри
Не забудьте положить в корзину для пикника свежую руколу, помидоры черри, пряные травы, перец чили, небольшую бутылку оливкового масла и несколько лимонов. Пока охлаждается вино, приготовьте пряную заправку, замаринуйте моллюсков и обжарьте их по минуте с каждой стороны.
Нарежьте помидоры, выложите на тарелку с морепродуктами и зеленью. Такой салат идеально сочетается с прохладным пино гри.
Совет
Выбирая кальмара, обращайте внимание на цвет мяса под кожей. Тушка должна быть светло-кремового оттенка, без темных пятен.
5. С чесноком, чили и петрушкой
Отличный рецепт для пикника на даче, где на летней кухне, кроме гриля, обязательно найдется сковорода.
Приготовьте кальмаров на решетке и переложите на красивое блюдо. Обжарьте чеснок, специи и зелень, соедините с морепродуктами и готовьте еще полминуты. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Что можно сделать?
Приготовить на гриле не только морепродукты, но и овощи и сделать на их основе сытные и ароматные салаты. А перед тем как отправиться на пикник, стоит узнать, как правильно его организовать и что взять с собой.
Сохраняйте подборку интересных рецептов для майского пикника:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы