Кальмар на гриле с чесноком, чили и петрушкой

Кальмар на гриле с чесноком, чили и петрушкой

Жареный кальмар, политый горячим ароматным маслом и лимонным соком, получается очень вкусным. Он отлично сочетается с любым гарниром. Комбинация чеснока, перца чили и петрушки удачно дополняет нежное мясо кальмаров. Подготовьте и измельчите все ингредиенты заранее. Блюдо готовится очень быстро, а значит все должно быть под рукой. Чтобы жареные кальмары не получились жесткими, нужно хорошенько обсушить их после разморозки. Таким образом они сразу начнут жариться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,86кКал
Белки14,95грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
5 веточка = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмаров, слейте лишнюю жидкость и обсушите их на бумажных полотенцах. Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите петрушку и перец чили. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Измельчите чеснок, перец чили и петрушку.
Чтобы блюдо получилось острее, не убирайте из перца семена.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде-гриль 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте кальмаров на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на тарелку и посолите.
Предварительно на тушках кальмаров сделайте неглубокие надрезы в виде сетки. Это поможет избежать сворачивания морепродуктов, т.к. их мясо сильно сжимается при нагревании.

Шаг 3

Вылейте на сковороду оставшееся масло. Убавьте нагрев до среднего. Обжарьте чеснок, перец чили и петрушку в течение 1 минуты, часто помешивая.

Шаг 4

Верните на сковороду кальмаров. Перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности морепродуктов. Готовьте еще 30 секунд.

произвести впечатление

Перед подачей полейте блюдо маслом из сковороды и сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении