14 апреля 2023
Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Кальмар на гриле — это вкусное и здоровое блюдо, которое точно понравится любителям морепродуктов. Оно приобретает насыщенный вкус и аромат благодаря прожарке. Ароматный и сочный кальмар, приготовленный на гриле, станет отличным дополнением к любому блюду. Его можно подать как отдельно, так и использовать в качестве начинки для салатов или бургеров.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,81кКал
Белки15,84грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только у проверенных производителей и поставщиков, чтобы точно быть уверенными в качестве. Соль выбирайте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте кальмара, обсушите и очистите от пленки и внутренностей. Помойте лимон. Приготовьте и разогрейте гриль.

Шаг 1

Положите кальмара в миску. Влейте соевый соус, слегка посолите. Выжмите сок лимона. Перемешайте все. Убедитесь, что маринад хорошо покрыл всю тушку кальмара. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Выложите промаринованного кальмара на решетку гриля. Прожарьте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте кальмара на гриле горячим в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Спасибо за рецепт, потрясающие блюдо легкое и полездное!
12.01.24 в 07:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении