Кальмар на гриле

Кальмар на гриле

Кальмар, приготовленный на гриле, точно понравится любителям морепродуктов. Блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат благодаря прожарке. Сочный кальмар станет отличным дополнением к любому блюду. Его можно подать как отдельно, так и использовать в качестве ингредиента для салатов или бургеров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,81кКал
Белки15,84грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус, в составе которого нет сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте тушку кальмара, обсушите и очистите от пленки и внутренностей. Помойте лимон. Разогрейте гриль.

Шаг 1

Положите кальмара в миску. Влейте соевый соус, при желании слегка посолите. Выжмите туда сок лимона и перемешайте. Убедитесь, что маринад хорошо покрыл всю тушку кальмара. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Шаг 2

Выложите замаринованного кальмара на решетку гриля. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте кальмара на гриле в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Спасибо за рецепт, потрясающие блюдо легкое и полездное!
12.01.24 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении