Салат с кальмаром на гриле

Салат с кальмаром на гриле

Кальмар — это питательный морепродукт, отличающийся невысокой калорийностью и большим содержанием полезных веществ. Именно поэтому моллюск является распространенным продуктом в диетическом питании. Его варят, запекают или жарят, а после сочетают с различными ингредиентами. Салат с кальмаром на гриле — один из вариантов вкусного и сытного блюда, состоящего из аппетитных моллюсков, сочных помидоров и ароматной заправки. Для подачи используются тыквенные семечки, но можно заменить их кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,8кКал
Белки14,23грамм
Жиры10,46грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 720 г
12 шт. = 240 г
0.5 пучок = 10 г

Для заправки и подачи

1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился вкусным и полезным, используйте качественные тушки кальмаров. При выборе обратите особое внимание на цвет мяса под кожей. Он должен быть светло-кремового оттенка, без пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, хорошо промойте водой и просушите. Овощи и зелень вымойте, просушите. Чеснок очистите от шелухи, а перец — от семян. Также подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Чеснок измельчите, а перец мелко порубите. Переложите ингредиенты в пиалу. Туда же добавьте лимонную цедру, лимонный сок, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте заправку, после чего перелейте половину в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте кальмаров. Тушки морепродуктов разрежьте вдоль на две части и надрежьте поверхность каждого кусочка сеточкой, не прорезая до конца. После этого переложите кальмаров в миску с заправкой и уберите на 10 минут в холодильник. Затем разогрейте сковороду-гриль, отряхните тушки от лишнего маринада и выложите обжариваться. Готовьте кальмаров в течение 1 минуты со всех сторон.

Шаг 3

Приготовьте салат. Помидоры черри разрежьте пополам, а руколу порвите руками. Переложите ингредиенты в миску, залейте оставшейся заправкой и перемешайте.
При желании кальмаров можно нарезать кусочками и добавить в блюдо, а можно выложить целыми ломтиками рядом с готовым салатом.

произвести впечатление

Перед подачей выложите два кусочка кальмара на тарелку, а рядом разложите салат с помидорами и руколой. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде, после чего посыпьте ими готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении