2 августа 2021
Сочные кальмары на гриле

Сочные кальмары на гриле

Что может быть вкуснее пищи с запахом дымка, приготовленной на гриле теплым летним вечером. Вкуснейшие кальмары на гриле — блюдо вне всяких похвал. Получаются они в меру острые и очень сочные внутри. А весь секрет в правильном маринаде, который готовится на оливковом масле, с чесноком, солью и пряными травами. Готовить кальмары можно и на углях, и на электрогриле, и на обычной сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории112,36кКал
Белки18,74грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы2,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разморозьте, если это нужно, кальмары, очистьте их любым удобным способом и разрежьте, чтобы они стали плоскими. Подготовьте мангал, разожгите угли примерно за 40 минут до начала запекания кальмаров, чтоб они успели прогореть, ведь для морепродуктов температура должна быть ниже, чем для мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, если это нужно, кальмары, очистьте их любым удобным способом и разрежьте, чтобы они стали плоскими. Подготовьте мангал, разожгите угли примерно за 40 минут до начала запекания кальмаров, чтоб они успели прогореть, ведь для морепродуктов температура должна быть ниже, чем для мяса.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого в емкость для маринада положите чеснок, раздавив его лезвием ножа, налейте оливковое масло, добавьте соль, перец, сухие травы и все хорошо разотрите вилкой. Кальмары залейте маринадом, хорошо перемешайте, накройте и дайте промариноваться 30 минут.

Шаг 2

Замаринованные кальмары выкладываем на решетку и жарим на гриле, на среднем жаре, по 1- 2 минуте с каждой стороны. Признак готовности кальмара – это когда он из прозрачного становится белым. Передерживать кальмары на огне нельзя, иначе они станут жесткими.

Шаг 3

Готовые кальмары снимите с гриля, выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Подавать кальмары нужно в горячем виде, так они более сочные.

произвести впечатление

Подайте кальмары на большом блюде, уложив рядом салатную смесь, веточку помидоров черри и дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении