19 декабря 2023
Тушки кальмаров гриль

Тушки кальмаров гриль

Жареная тушка кальмара в остром маринаде подается в горячем виде с листьями зеленого салата и помидорами черри. Для маринада вам нужно взять пасту чили. Если она покажется вам слишком острой, замените ее на томатную пасту. Чтобы блюдо получилось вкусным, уделите особое внимание выбору кальмара. По возможности берите небольшую тушку — в ней больше мяса и она приятнее на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,77кКал
Белки15,65грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нерафинированное растительное масло холодного отжима. Оно содержит в себе наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кальмара, а затем снимите с него кожу и удалите внутренности. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте две деревянные палочки, пресс для чеснока, силиконовую кисточку и сковороду гриль.

Шаг 1

Положите деревянные палочки вдоль тушки кальмара с двух сторон. Надрежьте кальмара не до конца. Расстояние между надрезами делайте небольшое, примерно 1 см.

Шаг 2

Смешайте в миске пасту чили, горчицу, соевый соус, масло, имбирь и соль. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в маринад. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Смажьте маринадом тушку кальмара с двух сторон при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 4

Нагрейте сковороду гриль. В разогретую сковороду положите кальмара и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны.
Вместо сковороды можете использовать электрический гриль.

произвести впечатление

Застелите тарелку листьями салата, сверху положите готового кальмара и посыпьте его кунжутом. Украсьте каждую порцию долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении