Поделитесь вашими рецептами!

Что приготовить из кабачков Рецепты и идеи для всей семьи

Молодые кабачки легко усваиваются, идеальны для детского меню, входят в первый прикорм, но с тем же успехом могут стать основой для ужина. В нашей подборке найдется рецепт для каждого члена семьи, тем более сейчас самый сезон, чтобы попробовать приготовить их все.

Для малышей до года

Овощное пюре
Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с пюре из кабачков. Обычно малыши сначала знакомятся с баночным вариантом: это проще, быстрее, да и продукты на производстве проходят жесткий отбор.
Попробуйте приготовить овощное пюре из молодых кабачков. Всего 20 минут в духовке — и на столе вкусный обед, который будет вкуснее магазинного. В пюре можно добавить любые овощи: тыкву, морковь или картофель.
Оладьи
К 8-9 месяцу в прикорме уже достаточно продуктов, дети умеют есть с ложки. Самое время поработать над навыком кусания. Приготовьте что-то мягкое, нежное, но не измельченное до состояния кашицы.
Оладьи из молодых кабачков — идеальный вариант. В отличие от прошлогодних, их можно готовить прямо с кожурой. Благодаря легкой текстуре ребенок сможет кусать даже деснами. Блюдо придется по вкусу и детям постарше, для них можно добавить на тарелку сметану или натуральный йогурт с зеленью.

Для дошкольников (1-6 лет)

Рагу
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, завоюет сердце и желудок самого капризного ребенка. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к котлетам или фрикаделькам. Готовится за 25 минут, что особенно актуально в жару, когда каждая минута у плиты на счету.
Суп-пюре
Предлагаем сытный витаминный суп из кабачков, белокочанной капусты, моркови и лука. Готовится такое блюдо просто и быстро, а голод утоляет до самого ужина. Подавать можно с хрустящими гренками и свежей зеленью с грядки.

Для школьников

Омлет
Утром никогда не хватает времени на готовку: все спешат, и главный прием пищи опять состоит из бутербродов или замороженных блинчиков. Омлет из кабачков готовится за 15 минут и станет спасением для занятой семьи.
Необычный рецепт классического омлета на завтрак зарядит энергией школьника на целый день. Пусть чувство голода не отвлекает от уроков до большой перемены.
Запеканка
Запеканка — простое летнее блюдо, она вкусная и необычная. Кроме того, за один прием пищи подрастающий организм получит буквально все: жиры и белки из фарша и сыра, углеводы и клетчатку из кабачков и помидоров. К запеканке хорошо подойдут ломтики подсушенного хлеба.

Для взрослых

Шашлык с семгой и кабачком
Шашлык на шпажках — легкое и полезное блюдо, например, для романтического ужина. Если хотите, чтобы филе семги буквально таяло во рту, отправьте его минут на 15 в духовку. Можно экспериментировать с соусами: вместо соевого взять терияки или традиционный азиатский из анчоусов. На стол к такому ужину отлично подойдет бокал белого сухого вина.
Рулет из кабачков с сыром
Блюдо грузинской кухни подается охлажденным и станет прекрасной закуской или гарниром. На приготовление уйдет полтора часа: сначала нужно пожарить кабачки, затем приготовить начинку и наконец завернуть готовый рулет. Однако ваши труды оценят все, кто попробует это блюдо.
Рулет можно считать летним блюдом, поскольку для его приготовления лучше подойдут молодые кабачки. Для начинки выбирайте твердые сорта сыра. Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию подавайте со сметанным соусом или майонезом.

Что можно сделать?

Заготовить несколько банок варенья из кабачков на зиму, чтобы в холодный сезон вспоминать летний зной.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru