23 апреля 2021
Шашлычок с семгой и цукини

Шашлычок с семгой и цукини

Такая рыба, как семга не нуждается в рекламе, ведь абсолютно каждый наслышан о ее полезных свойствах. Существует много рецептов, в которых эта рыба жарится, запекается или готовится на пару. Мы же решили предложить вам необычный рецепт с семгой — а именно шашлык на шпажках! Правильно приготовленный маринад способен подчеркнуть нежный вкус семги, а грамотно подобранные специи добавляют рыбе приятный аромат. Но не следует делать заправку слишком пряной, иначе вкус рыбы потеряется в обилии специй.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,13кКал
Белки11,98грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 200 г
400 мл = 400 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шашлычок можно не обжаривать на сковороде, запеките его в духовке 15 минут при 180 °С.
Сделать разнообразнее:
Замените соевый соус на терияки или на традиционный азиатский соус из анчоусов — так у блюда появится более яркий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели во время жарки. Филе семги помойте и просушите бумажным полотенцем. Цукини помойте, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу, натертый корень имбиря, соль, сахар и пару капель лимонного сока.

Шаг 2

Семгу очистите от чешуи, удалите кости и нарежьте на небольшие кубики, удобные для нанизывания на шпажки.

Шаг 3

Поместите семгу в маринад и оставьте на 30 минут.
Если время позволяет, то лучше накрыть миску с семгой и маринадом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Цукини нарежьте на ленты средней толщины с помощью овощечистки.

Шаг 5

Готовые ленты из цукини смажьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Семгу достаньте из маринада. Затем начните готовить шашлычки. Для этого подготовьте шпажки, далее нанизайте кусочки семги и ленты из цукини поочередно на каждую шпажку.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шашлычки по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 8

Готовые шашлычки выложите на сервировочное блюдо, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте на стол.

произвести впечатление

К рыбным шашлычкам прекрасно подойдет бокал игристого или белого сухого вина. Также в качестве дополнительных опций подайте к блюду лаваш и соус на основе греческого йогурта, мелко нарубленных маринованных огурчиков, чеснока, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении