23 апреля 2021
Суп-пюре из капусты и кабачка

Суп-пюре из капусты и кабачка

В правильном питании особая ниша отводится супам-пюре. Такой тип супов также очень популярен в диетическом питании. Суп-пюре из капусты и кабачков готовится очень просто, содержит массу витаминов и микроэлементов. Для приготовления используются только овощи, поэтому блюдо подходит для постного меню.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,95кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
260 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо воды овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кубиками.

Шаг 2

Нарежьте капусту.

Шаг 3

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Переложите лук и морковь в кастрюлю, добавьте растительное масло.

Шаг 6

Тушите овощи, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.

Шаг 7

Добавьте к овощам кабачок и капусту.

Шаг 8

Добавьте специи и соль по вкусу.

Шаг 9

Добавьте к овощам 1-1,5 литра теплой кипяченой воды.

Шаг 10

Варите суп в течение 15-20 минут, постепенно растворяя в бульоне сливочный сыр.

Шаг 11

Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте суп блендером до однородности. Разложите суп-пюре по порционным тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте суп-пюре тонко нарезанным луком пореем и посыпьте молотым душистым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении