Суп-пюре из капусты и кабачка

В правильном питании особая ниша отводится супам-пюре. Такой тип супов также очень популярен в диетическом питании. Суп-пюре из капусты и кабачков готовится очень просто, содержит массу витаминов и микроэлементов. Для приготовления используются только овощи, поэтому блюдо подходит для постного меню.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
56,08 ккал
Белки
4,11 г
Жиры
0,17 г
Углеводы
5,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочный сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Используйте вместо воды овощной бульон.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи.
начать готовить
1
Нарежьте кабачок кубиками.
2
Нарежьте капусту.
3
Натрите морковь на крупной терке.
4
Нарежьте репчатый лук.
5
Переложите лук и морковь в кастрюлю, добавьте растительное масло.
6
Тушите овощи, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут.
7
Добавьте к овощам кабачок и капусту.
8
Добавьте специи и соль по вкусу.
9
Добавьте к овощам 1-1,5 литра теплой кипяченой воды.
10
Варите суп в течение 15-20 минут, постепенно растворяя в бульоне сливочный сыр.
11
Добавьте соль и перец по вкусу, взбейте суп блендером до однородности. Разложите суп-пюре по порционным тарелкам и подавайте к столу.
произвести впечатление
Украсьте суп-пюре тонко нарезанным луком пореем и посыпьте молотым душистым перцем.