4 марта 2021
Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Варенье из кабачков с апельсином на зиму

Кабачки хороши тем, что они хорошо сочетаются, как с другими овощами, так и с мясом, крупами и даже с фруктами. Кабачкам можно придать абсолютно любой вкус. Варенье из кабачков с апельсином получается не приторное, а нежно-сладкое, цитрусовое и очень вкусное.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,81кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы43,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье щепотку корицы и немного корня имбиря.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и фрукты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими дольками.
Чтобы варенье было нежнее, почистите кабачок от кожуры и удалите семечки.

Шаг 2

Тонко нарежьте апельсин.
Тщательно удалите все косточки и прожилки апельсина.

Шаг 3

Выдавите сок из лимона.

Шаг 4

В кастрюлю положите кабачок, посыпьте небольшим количеством сахара. Тушите, пока кабачки не дадут сок и весь сахар не растворится. Добавьте апельсины и лимонный сок.

Шаг 5

Всыпьте весь сахар и варите на медленном огне.

Шаг 6

Варите до однородности. В горячем виде разлейте варенье по банкам. Закатайте.

произвести впечатление

Испеките оладьи или блинчики и подавайте их с вареньем или приготовьте с ним сладкие слойки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении