Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи автоматически решат вопрос о том, как использовать кабачки, если их у вас много. Вообще, кабачок — это универсальный продукт, который можно добавлять в большинство овощных блюд, благодаря чему эти блюда только выигрывают: становятся нежнее и чуточку сытнее.По этому простому рецепту у вас должны получиться мягкие и золотистые кабачковые оладьи. Дополняйте их сметаной или натуральным йогуртом и зеленью, чтобы вкус стал более насыщенным!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
126,55 ккал
Белки
3,33 г
Жиры
7,35 г
Углеводы
11,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите кабачок и натрите на мелкой терке. Не снимайте кожуру с кабачков, чтобы оладьи выглядели еще аппетитнее.
начать готовить
1
Взбейте яйца до пышной пены, смешайте с тертым кабачком, добавьте муку, соль, перец и хорошенько перемешайте.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте столовой ложкой порции кабачковой массы, формируя оладьи. Обжаривайте их до золотистой корочки.
3
Подавайте готовые оладьи горячими, по желанию дополнив сметаной или натуральным йогуртом и зеленью.