Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи быстро решат вопрос о том, как использовать кабачки, если их у вас много. Вообще, кабачок — это универсальный продукт, который можно добавлять в большинство овощных блюд, благодаря чему они только выигрывают: становятся нежнее и чуточку сытнее. По этому простому рецепту у вас получатся мягкие и золотистые кабачковые оладьи. Добавьте к ним сметану или натуральный йогурт с зеленью, чтобы вкус стал более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки3,71грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кабачок и натрите на мелкой терке. Не снимайте кожуру с кабачков, чтобы оладьи выглядели еще аппетитнее.

Шаг 1

Взбейте яйца до пышной пены, смешайте с тертым кабачком, добавьте муку, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте столовой ложкой порции кабачковой массы, формируя оладьи. Обжаривайте их до золотистой корочки.

Шаг 3

Подавайте готовые оладьи горячими, по желанию дополнив сметаной или натуральным йогуртом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 62 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана Д.
очень вкусно! Только советую добавить побольше соли
28.08.24 в 09:21
Вера Ф.
да, считаю, что натёртые кабачки лучше избавить от лишней влани иначе они не держат форму исок лучше слить. Его можно просто выпить, он вкусный и полезный. Благодарю за рецепт! выпекала в вафельнице.
24.08.24 в 01:39
Редактор Food.ru
Лиза, если кабачок дает слишком много влаги, выложите его в сито после натирания и дайте лишней жидкости стечь.
15.07.24 в 09:46
лиза Б.
Здраствуйте, получились слишком жидкие и плоские, но ысе равно достаточно неплохой вариант приготовления
12.07.24 в 18:40
Марина Б.
Чтобы оладьи получались пышными, добавляю гашеную уксусом пищевую соду.
06.02.24 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении