20 февраля 2021

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи быстро решат вопрос о том, как использовать кабачки, если их у вас много. Вообще, кабачок — это универсальный продукт, который можно добавлять в большинство овощных блюд, благодаря чему они только выигрывают: становятся нежнее и чуточку сытнее. По этому простому рецепту у вас получатся мягкие и золотистые кабачковые оладьи. Добавьте к ним сметану или натуральный йогурт с зеленью, чтобы вкус стал более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки3,71грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кабачок и натрите на мелкой терке. Не снимайте кожуру с кабачков, чтобы оладьи выглядели еще аппетитнее.

Шаг 1

Взбейте яйца до пышной пены, смешайте с тертым кабачком, добавьте муку, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте столовой ложкой порции кабачковой массы, формируя оладьи. Обжаривайте их до золотистой корочки.

Шаг 3

Подавайте готовые оладьи горячими, по желанию дополнив сметаной или натуральным йогуртом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
Чтобы оладьи получались пышными, добавляю гашеную уксусом пищевую соду.
06.02.24 в 11:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении