Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с сыром — пикантная и ароматная закуска с чесноком. Грузинская кухня богата не только вкуснейшими мясными блюдами, но и овощными. По рецепту рулет из кабачков с сыром делается в три этапа: жарка кабачков, приготовление начинки и заворачивание рулета.Кабачковый рулет с сыром можно считать летним блюдом. Изобилие овощей в сезон дает возможность украсить стол оригинальными блюдами. Рулет из кабачка подается охлажденным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
98,46 ккал
Белки
4,52 г
Жиры
2,61 г
Углеводы
13,89 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для рулета
Порции
4
Для начинки и подачи
Сделать полезнее
Для рулета из кабачков лучше взять сухие специи из натуральных трав и пряностей. Морская или розовая гималайская соль намного полезнее каменной соли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте кабачки и зелень. Потребуется бумага для выпечки.
начать готовить
1
Приготовьте основу для рулета. Мелко натрите кабачок, добавьте соль и отожмите сок. Отделите белки от желтков. Желток взбейте с солью и специями. Добавьте смесь к кабачку и перемешайте. Взбейте белки до стойких пиков. В массу для рулета добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в кабачковую массу. Добавьте вторую часть белков и снова перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при температуре 180 ˚C.
2
Приготовьте начинку. Мелко натрите сыр. Готовую основу для рулета смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверните рулет, отделив горячее тесто от пергаментной бумаги. Дайте рулету остыть, затем поставьте его в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Готовый кабачковый рулет нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте листья петрушки. Можно добавить немного майонеза, посыпать зеленью.