Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с сыром — пикантная и ароматная закуска с чесноком. Грузинская кухня богата не только вкуснейшими мясными блюдами, но и овощными. По рецепту рулет из кабачков с сыром делается в три этапа: жарка кабачков, приготовление начинки и заворачивание рулета.Кабачковый рулет с сыром можно считать летним блюдом. Изобилие овощей в сезон дает возможность украсить стол оригинальными блюдами. Рулет из кабачка подается охлажденным.
Калории 146,29 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 7,77 грамм
Углеводы 11,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
100 г
5 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

80 г
120 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рулета из кабачков лучше взять сухие специи из натуральных трав и пряностей. Морская или розовая гималайская соль намного полезнее каменной соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте кабачки и зелень. Потребуется бумага для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте основу для рулета. Мелко натрите кабачок, добавьте соль и отожмите сок. Отделите белки от желтков. Желток взбейте с солью и специями. Добавьте смесь к кабачку и перемешайте. Взбейте белки до стойких пиков. В массу для рулета добавьте половину взбитых белков. Аккуратно перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в кабачковую массу. Добавьте вторую часть белков и снова перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при температуре 180 ˚C.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мелко натрите сыр. Готовую основу для рулета смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Сверните рулет, отделив горячее тесто от пергаментной бумаги. Дайте рулету остыть, затем поставьте его в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый кабачковый рулет нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте листья петрушки. Можно добавить немного майонеза, посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья В.
Вкусно! У меня только сметана была 20%,но от этого ещё вкуснее получилось. И сыр я немножко расплавила в горячей духовке, потом закрутила. Ребёнок тоже ел с большим удовольствием. Спасибо за рецепт ❤️
21.09.23 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении