Запеканка из кабачков и фарша под сырной шапкой

Запеканка из кабачков и фарша под сырной шапкой

Вкуснейший рецепт запеканки из кабачков, помидоров и нежного домашнего фарша. Блюдо получается очень сочным. Рецепты из кабачков очень популярны в летнее время года. Если вы уже собрали дачный урожай и не знаете, что приготовить из кабачка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Калории 152,04 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 7,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
400 г
2 шт. = 120 г
40 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки минимальной жирности. Вместо домашнего фарша возьмите более диетический из курицы или индейки.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку для кабачков ваши любимые специи, например, хмели-сунели. Сыр возьмите на ваш вкус: сулугуни, костромской, гауда или российский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Кабачок очистите и нарежьте на кружки. Каждый кусочек обваляйте в муке. Разогрейте сквороду с растительным маслом. Обжарьте кабачки по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Пока кабачки готовятся, лук нарежьте кубиками. Разогрейте другую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета. После чего добавьте к нему фарш и обжарьте все вместе.

Шаг 3

Помидоры нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке. Возьмите стеклянную форму для запекания и выложите в нее слоями все необходимые ингредиенты в следующей последовательности: кабачки, фарш, помидоры.

Шаг 4

Подготовьте заправку для запеканки. В одной глубокой миске смешайте яйцо, сливки, специи, соль и перец.

Шаг 5

Залейте запеканку полученной смесью и обильно посыпьте сыром. Отправьте запекану в духовку на 30 минут при 180 °С.

Шаг 6

Подавайте запеканку теплой, нарезав на порционные кусочки и посыпав мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Подайте к запеканке ломтики подсушенного багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении