Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Необычный рецепт классического завтрака, который зарядит вас энергией на целый день. Блюдо не требует больших затрат и кулинарных умений, готовится мгновенно. Кабачок хорошо усваивается организмом, кроме того, он гипоаллергенен. Такой завтрак отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит питаться полезной пищей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,92кКал
Белки5,6грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от растительного масла и обжаривания кабачка. Вместо этого натрите овощ на терке и сразу добавьте в яичную массу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Для обжарки подготовьте растительное масло.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и обжарьте их на сковородке.

Шаг 2

Соедините яйца, молоко, специи и хорошенько взболтайте.

Шаг 3

Залейте яичной массой кабачки, накройте блюдо крышкой и убавьте огонь.

Шаг 4

Снимите крышку и дайте омлету зарумяниться.

произвести впечатление

Украсьте омлет свежей зеленью и томатами черри, так он будет выглядеть ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении