Омлет с кабачком

Необычный рецепт классического завтрака, который зарядит вас энергией на целый день. Блюдо не требует больших затрат и кулинарных умений, готовится мгновенно. Кабачок хорошо усваивается организмом, кроме того, он гипоаллергенен. Такой завтрак отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой и любит питаться полезной пищей.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
71,94 ккал
Белки
4,86 г
Жиры
4,28 г
Углеводы
3,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Кабачок200 г
Молоко100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Откажитесь от растительного масла и обжаривания кабачка. Вместо этого натрите овощ на терке и сразу добавьте в яичную массу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Для обжарки подготовьте растительное масло.
начать готовить
1
Нарежьте кабачки и обжарьте их на сковородке.
2
Соедините яйца, молоко, специи и хорошенько взболтайте.
3
Залейте яичной массой кабачки, накройте блюдо крышкой и убавьте огонь.
4
Снимите крышку и дайте омлету зарумяниться.
произвести впечатление
Украсьте омлет свежей зеленью и томатами черри, так он будет выглядеть ярче.