23 марта 2021

Овощное рагу с кабачками

Приготовить овощное рагу так, чтобы оно понравилось и самому капризному ребенку, и самому привередливому взрослому? Легко! Кабачок, болгарский перец, морковь, лук, томатная паста, соевый соус и чеснок — вот главные ингредиенты этого простого блюда, которое может подаваться и в качестве самостоятельного, и в качестве гарнира. 25 минут на приготовление — и насыщенное полезное рагу окажется перед вами!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки1,41грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте соевый соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи и нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем лук до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Выложите в сотейник морковь и болгарский перец. Тушите, помешивая, 7 минут. Затем добавьте томатную пасту, влейте соевый соус и хорошо перемешайте.
Добавьте чуточку сахара, чтобы подсластить кислую томатную пасту.

Шаг 3

Последним добавьте кабачок, накройте сотейник крышкой и томите все вместе на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении