• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TYmq

10 рецептов с продуктами из козьего молока

/ Соба, рулетики, равиоли
Продукты из козьего молока — хороший выбор для тех, кто хочет начать питаться правильно. Они насыщают, легко усваиваются и придают блюдам выразительный вкус. В этой подборке — десять полезных и простых рецептов на каждый день.
10 рецептов с продуктами из козьего молока / Соба, рулетики, равиоли
Козье молоко, биойогурты и сыры можно найти в ближайшей «Пятёрочке» на полке под брендом «Вкус & Польза».

1. Пирог из сдобного теста с сырной начинкой

Сытный пирог с начинкой из пикантного козьего сыра и сливочной рикотты. Смажьте верх яичным желтком, чтобы он подрумянился. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Подавайте со стаканом козьего молока.

2. Блинчики на козьем молоке

Приготовьте блины на козьем молоке — тонкие, румяные и ароматные. Можно подать их с вареньем или сделать с начинкой, например, с творогом, мясным фаршем, ветчиной и сыром. Простой вариант — смазать блины растопленным сливочным маслом, сложить треугольниками и слегка присыпать сахарной пудрой.
Присмотритесь к земляничному варенью от «Вкус & Польза» — из сочных садовых ягод, с яблочными соком, без сахара и лишних добавок. 

3. Рагу со свининой и молочным соусом

Это блюдо можно приготовить как со свининой, так и с курицей, индейкой или говяжьей вырезкой. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте с луком и переложите в жаропрочную форму. Обжарьте овощи, выложите сверху и залейте соусом. Накройте фольгой и запеките в духовке. Подавайте, посыпав зеленью.
Интересный факт
Согласно греческой мифологии, младенца Зевса вскармливала коза Амалфея. С тех пор козье молоко символизирует силу, изобилие и защиту. А в Древнем Риме его ценили за питательность и добавляли в него злаки и мед.

4. Рулетики из индейки с беконом и сыром

Сочные рулетики с ароматным беконом и сырной начинкой. Оберните их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать форму. Когда мясо будет готово, аккуратно удалите нить, нарежьте рулеты, разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров черри.

5. Домашнее мороженое с козьим молоком

Сделайте нежное домашнее мороженое на смеси козьего и коровьего молока — вкус получится мягким, с легкой сливочной ноткой. Разлейте массу по формочкам и уберите в морозильник на шесть часов. Подавайте с кусочками киви и клубничным джемом.
Интересный факт
Козы — настоящие гурманы. У них больше вкусовых рецепторов, чем у человека, и они едят только чистый и свежий корм. Благодаря этому их молоко не только полезное, но и сбалансированное по вкусу.

6. Какао на козьем молоке с перцем чили

Даже знакомые с детства напитки способны удивить. Приготовьте какао на козьем молоке и добавьте в него щепотку согревающего перца чили. Какао-порошок можно заменить на темный шоколад — так вкус получится еще ярче. Подавайте горячим.

7. Соба с креветками

Гречневая лапша соба, козий сыр и морепродукты — отличное сочетание для сытного обеда или ужина. Растопите сливочное масло, добавьте креветки, сыр и чеснок, посолите и обжаривайте 10-15 минут на среднем огне. Добавьте к морепродуктам собу, перемешайте и доведите до готовности.

8. Гигантские равиоли с сыром и шпинатом

Эта итальянская классика впечатляет не только вкусом, но и размером. Замесите эластичное тесто и сформируйте из него лепешки диаметром 10 см. На каждую выложите начинку, сделайте в центре углубление и влейте в него перепелиное яйцо. Накройте пластами теста, защипните края и отварите в кипящей воде.

9. Окрошка с йогуртом и минеральной водой

Кефир или квас? Можно не выбирать и попробовать третий вариант — окрошку на биойогурте с минеральной водой. В качестве мясной основы используйте нежную куриную грудку су-вид, а для ярового акцента добавьте в блюдо запеченный болгарский перец. Поставьте окрошку в холодильник на пару часов.

10. Десерт с ягодами, орехами и кукурузными хлопьями

Простой десерт с классическим йогуртом, хрустящими кукурузными хлопьями, голубикой и орехами. Выложите ингредиенты в прозрачную креманку, чередуя слои. Перед подачей посыпьте рубленым шоколадом. 

Что можно сделать?

Приготовить одно и то же блюдо с козьим и обычным молоком — и сравните вкус, текстуру, насыщенность. Это простой способ почувствовать разницу и, возможно, открыть для себя новые сочетания.

Больше рецептов для ценителей натуральных молочных продуктов:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21724
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении