3 июня 2024
Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Густое козье молоко лучше усваивается организмом, чем коровье, менее аллергенно и содержит множество питательных веществ. Но пить его в чистом виде или есть каши на нем могут не все. Испеките на козьем молоке тонкие блинчики, соединив в одном блюде пользу и вкус. В такие блины не нужно добавлять масло или соду, они и так будут мягкими, легкими, с приятными нотками взбитых сливок.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,44кКал
Белки4,84грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы19,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 мл = 250 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо половины пшеничной муки возьмите овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дайте молоку согреться до комнатной температуры, разбавьте водой. Просейте муку в глубокую миску. Помойте яйцо, оботрите его салфеткой. Подготовьте миксер, сковороду и десертное блюдо.

Шаг 1

Всыпьте в миску с мукой соль и сахар. Разбейте туда же яйцо. Влейте 1 стакан молочной смеси.

Шаг 2

Смешайте все миксером на небольшой скорости до густой однородной массы. Оставьте мучную массу на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину.

Шаг 3

Влейте в тесто тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, размешивая его при этом миксером или блендером на низкой скорости. Вымесите жидковатое тесто.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Налейте в сковороду 2-3 ст.л. теста. Распределите тесто по всей поверхности сковороды, поворачивая ее за ручку.

Шаг 5

Жарьте блин в течение 1-2 минуты, пока поверхность теста не уплотнится. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите блин на десертное блюдо.
Жарьте таким же способом блины из всего теста, при необходимости смазывая сковороду маслом. Сложите готовые блины стопкой на десертном блюде.

произвести впечатление

Подайте блины на козьем молоке с малиновым вареньем и чаем. Посыпьте пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, спасибо за ваше замечание! Жирное молоко для теста лучше разводить водой. Мы уже внесли уточнение в текст рецепта.
11.06.24 в 12:19
Вадим Г.
Рецепт ужасный, все блины пригорают к сковороде. Как итог все голодные, продукты в мусорку.
09.06.24 в 09:31

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении