1 февраля 2024
Пирог с рикоттой и козьим сыром

Пирог с рикоттой и козьим сыром

Этот пирог отчасти напоминает грузинский хачапури. По крайней мере, он такой же вкусный, как и знаменитая кавказская выпечка. А готовится он очень просто. Но потребуется час, чтобы тесто отдохнуло перед запеканием и еще около часа, пока пирог будет выпекаться в духовке. Для начинки мы выбрали козий сыр и рикотту. Оба сыра в духовке становятся мягче, но почти не плавятся, поэтому начинка внутри пирога практически не растечется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,1кКал
Белки11,51грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
250 г
250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или овсяной. Масло берите только натуральное, а не спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в муку и перетрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте в тесто 1 яйцо, соль и йогурт. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите на 1 час в холодильник.
Не забудьте обернуть тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, натрите на крупной терке козий сыр и рикотту. Смешайте с оставшимся яйцом.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт на листе пергамента. Выложите начинку на одну половину и равномерно распределите по этой половине теста.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. Благодаря ему во время выпекания тесто не пригорит, а противень не испачкается.

Шаг 5

Накройте начинку второй половиной теста и хорошо склейте края. Сверху смажьте пирог желтком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите пирог вместе с пергаментом на противень. Отправьте выпекаться в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подайте кусочек теплого сырного пирога со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении