10 февраля 2021
Равиоли «Чарли-гигант»

Равиоли «Чарли-гигант»

Сырная начинка в равиоли — это классика. Можно сочетать разные сыры, но лучше, если один из них будет твердым и плавким. Для получения более сливочного вкуса можно добавить небольшое количество рикотты, козьего сыра или моцареллы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,97кКал
Белки12,87грамм
Жиры17,17грамм
Углеводы25,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
75 г
30 г
1 зубчик = 5 г
120 г
100 г
4 шт. = 36 г
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените традиционную пшеничную муку на цельнозерновую. Это позволит снизить калорийность блюда, а также даст возможность организму получить ряд полезных микроэлементов, способствующих улучшению кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи и порубите. Шпинат промойте под холодной водой. Достаньте блендер. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. На столе или в глубокой чаше сформируйте горку из муки с углублением в центре. Добавьте туда соль и яйца. Хорошо вымесите тесто до эластичного состояния, а затем накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку. Возьмите кастрюлю с толстым дном, растопите сливочное масло. Добавьте шпинат и измельченный чеснок. Тушите эту смесь 5 минут. Переложите обработанный шпинат в чашу блендера. Туда же положите козий сыр, пармезан, соль и перец. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Соберите равиоли-гигант. Достаньте тесто из холодильника.Сформируйте лепешки диаметром 10 см. В центр каждого пласта выложите начинку. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте в него перепелиное яйцо. Сверху накройте пустым пластом теста и закрепите края. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно шумовкой опустите равиоли чарли-гигант. Варите на минимальном огне 8 минут.

произвести впечатление

Достаньте равиоли-гигант из кастрюли, переложите на плоскую тарелку. Полейте небольшим количеством оливкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении