Пломбир с козьим молоком

Пломбир с козьим молоком

Очень полезный и оригинальный домашний пломбир получится с добавлением козьего молока, которое хорошо усваивается организмом и обладает восстанавливающими здоровье свойствами. Утверждают, что индийский лидер Махатма Ганди при выходе из голодовок и постов употреблял козье молоко как лекарство. Козье молоко и продукты из него рекомендуют употреблять детям, представителям старшего поколения и всем, кто нуждается в укреплении сил и бодрости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,37кКал
Белки3,97грамм
Жиры3,57грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
3 шт. = 180 г
0.7 стакан = 126 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы пломбира сахар замените медом или сладким фруктом: бананом или грушей. Если заменить сахар бананом, можно исключить и крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте коровье и козье молоко. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте, затем отделите желтки от белков. Киви помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Подготовьте кастрюлю, миксер, формочки и деревянные палочки для пломбира.

Шаг 1

Изготовьте пломбир из козьего молока. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Смесь двух видов молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в закипевшее молоко желтки с сахаром и крахмалом, помешивая, доведите до увеличения объема массы в два раза.

Шаг 2

Заморозьте мороженое. Снимите молочно-яичную смесь с огня и остудите до комнатной температуры. Разлейте массу по формочкам, вставьте в них деревянные палочки. Поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

произвести впечатление

Готовый пломбир извлеките из формочки и выложите в невысокий стакан, полейте клубничным джемом и украсьте ломтиками киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении