19 мая 2022
Овощное рагу с козьим молоком

Овощное рагу с козьим молоком

Сытный ужин из свинины и картофеля с добавлением свежих овощей. Блюдо запекается в духовке с соусом из козьего молока и соевого соуса. Козье молоко богато кальцием, железом, магнием, аскорбиновой кислотой и витаминами. Если его употреблять регулярно, зрение может стать лучше. Баклажаны, входящие в состав рагу, полезны для пищеварительной системы и способны нормализовать уровень гемоглобина. Чеснок придаст вкусу пикантность и аппетитный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,32кКал
Белки3,46грамм
Жиры5грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1.5 стакан = 300 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину можно заменить на менее жирное мясо, например, индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и обсушите. Овощи помойте и почистите. Баклажан нарежьте и замочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте свинину на мелкие кусочки, картофель, лук и морковь нарежьте на кубики. Для подачи мелко порежьте свежий укроп. Подготовьте жаропрочный противень. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясную основу. Сковородку поставьте на плиту, включите сильный огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите свинину и лук. Обжарьте, помешивая, до румяности. Затем переложите в форму для запекания.

Шаг 2

Подготовьте овощи. На ту же сковородку выложите картофель и морковь, если нужно, то подлейте еще немного масла. Слегка обжарьте овощи и выложите ровным слоем на мясо. Затем промойте баклажан, промокните салфеткой от лишней жидкости и обжарьте на той же сковороде.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В глубокой тарелке смешайте томатный и соевый соусы. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к заливке. Теперь в ту же сковородку вылейте соус и козье молоко. Соль и черный перец добавьте по вкусу, перемешайте и подождите, пока закипит.

Шаг 4

Запеките рагу. В форму с обжаренным мясом и овощами влейте соус. Накройте фольгой или крышкой, поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с козьим молоком со сметаной, посыпьте каждую порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении