11 блюд на пару от пользователей Food.ru

/ Готовим вкусно и полезно дома
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
11 блюд на пару от пользователей Food.ru / Готовим вкусно и полезно дома

1. Котлеты с кабачком и морковью на пару

Паровые котлеты — абсолютная классика жанра. Дело не только в их пользе, а еще в том, что они получаются нежными и очень сочными. Своим рецептом, в котором за дополнительные витамины и микроэлементы отвечают овощи, с нами поделилась Екатерина.
Котлетки с кабачком и морковью на пару

2. Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли

Еще один рецепт с удачным балансом мяса и овощей — теперь от Анастасии. Блюдо вполне подойдет для неспешного воскресного обеда: «спрятанное» в центре зразы яйцо гарантирует эстетичный разрез, который так ценится благодаря кулинарным шоу.
Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли

3. Форель с брокколи, цукини и морковью на пару

Мария предлагает приготовить суперполезный и во всех смыслах легкий ужин. Вам понадобится провести на кухне всего десять минут — а еще через полчаса богатую омега-3 кислотами, белком, витамином D форель с овощным гарниром можно будет подавать к столу.
Форель с брокколи, цукини и морковью на пару

4. Рыбные тефтели на пару

Если вы до сих пор травмированы воспоминаниями о несъедобных рыбных котлетах из школьной столовой, Екатерина готова провести сеанс терапии. В ее рецепте состав и способ приготовления фарша остаются на ваше усмотрение — а значит, и вкус, и запах, и консистенцию вы получите ровно ту, которая вам нравится. Ну а полезные подсказки ищите в нашем материале.
Рыбные тефтели на пару

5. Детские паровые котлеты

Гульфия делится рецептом, который понравится и самым маленьким гурманам, только переходящим на твердую пищу, и взрослым адептам здорового питания. Первые оценят забавную форму и понятный вкус, вторые — чистый состав и быстроту приготовления.
Детские паровые котлетки

6. Воздушный омлет на паровой бане

Артем предлагает сделать на завтрак простое, но очень эффектное блюдо, своей невесомой текстурой напоминающее ресторанные японские десерты. Всего 20 минут, три ингредиента — и у вас получится победить гравитацию и произвести впечатление на близких.
Воздушный омлет на паровой бане

7. Голубцы, приготовленные в пароварке

Конвертики из капусты с мясной начинкой все привыкли тушить — но в пароварке они получаются не менее вкусными, уверена Наталья. А еще полезными, нежными — и, что немаловажно, очень душистыми и пряными благодаря сочетанию разных видов перца и других специй.
Голубцы, приготовленные в пароварке

8. Вареники на пару с картофелем и грибами

Мария делится рецептом домашних вареников. Лайфхак: их можно подавать на стол сразу или заморозить, чтобы у вас был готов быстрый ужин на любой экстренный случай. Как правильно замораживать готовые блюда, рассказали здесь.
Вареники на пару с картофелем и грибами

9. Паровое творожное суфле с клубничным соусом

За десерт в нашей подборке говорим спасибо Светлане. Благодаря приготовлению на водяной бане даже сладкое становится полезным, а калорийность сводится к минимуму (если, конечно, строго дозировать количество сахара). Ну чем не белая магия?
Паровое творожное суфле с клубничным соусом

10. Паровые пирожки пянсе

Пирожки пянсе, популярный корейский стритфуд, Екатерина предлагает сделать в домашних условиях. Экспериментируйте с начинками, составляйте плейлист из хитов K-pop и устраивайте дорама-вечеринку. Оценят и подруги, и дети-подростки!
Паровые пирожки пянсе

11. Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука

Завершает нашу подборку еще одно блюдо в азиатском стиле. Вероника смело называет свои рыбки шедевральными — но достаточно посмотреть на фото, чтобы понять: скромность тут и правда неуместна. Если 14 часов (из них, впрочем, всего полтора часа активной готовки) и несколько не самых очевидных ингредиентов вас не пугают, дерзайте: восторги гостей гарантированы.
Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука

Что можно сделать?

Приобрести пароварку — так придерживаться здорового питания станет намного легче.

Готовьте больше полезных блюд на пару: 

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении