11 блюд на пару от пользователей Food.ru
/ Готовим вкусно и полезно дома
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
1. Котлеты с кабачком и морковью на пару
Паровые котлеты — абсолютная классика жанра. Дело не только в их пользе, а еще в том, что они получаются нежными и очень сочными. Своим рецептом, в котором за дополнительные витамины и микроэлементы отвечают овощи, с нами поделилась Екатерина.
Котлетки с кабачком и морковью на пару2. Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли
Еще один рецепт с удачным балансом мяса и овощей — теперь от Анастасии. Блюдо вполне подойдет для неспешного воскресного обеда: «спрятанное» в центре зразы яйцо гарантирует эстетичный разрез, который так ценится благодаря кулинарным шоу.
Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли3. Форель с брокколи, цукини и морковью на пару
Мария предлагает приготовить суперполезный и во всех смыслах легкий ужин. Вам понадобится провести на кухне всего десять минут — а еще через полчаса богатую омега-3 кислотами, белком, витамином D форель с овощным гарниром можно будет подавать к столу.
Форель с брокколи, цукини и морковью на пару4. Рыбные тефтели на пару
Если вы до сих пор травмированы воспоминаниями о несъедобных рыбных котлетах из школьной столовой, Екатерина готова провести сеанс терапии. В ее рецепте состав и способ приготовления фарша остаются на ваше усмотрение — а значит, и вкус, и запах, и консистенцию вы получите ровно ту, которая вам нравится. Ну а полезные подсказки ищите в нашем материале.
Рыбные тефтели на пару5. Детские паровые котлеты
Гульфия делится рецептом, который понравится и самым маленьким гурманам, только переходящим на твердую пищу, и взрослым адептам здорового питания. Первые оценят забавную форму и понятный вкус, вторые — чистый состав и быстроту приготовления.
Детские паровые котлетки6. Воздушный омлет на паровой бане
Артем предлагает сделать на завтрак простое, но очень эффектное блюдо, своей невесомой текстурой напоминающее ресторанные японские десерты. Всего 20 минут, три ингредиента — и у вас получится победить гравитацию и произвести впечатление на близких.
Воздушный омлет на паровой бане7. Голубцы, приготовленные в пароварке
Конвертики из капусты с мясной начинкой все привыкли тушить — но в пароварке они получаются не менее вкусными, уверена Наталья. А еще полезными, нежными — и, что немаловажно, очень душистыми и пряными благодаря сочетанию разных видов перца и других специй.
Голубцы, приготовленные в пароварке8. Вареники на пару с картофелем и грибами
Мария делится рецептом домашних вареников. Лайфхак: их можно подавать на стол сразу или заморозить, чтобы у вас был готов быстрый ужин на любой экстренный случай. Как правильно замораживать готовые блюда, рассказали здесь.
Вареники на пару с картофелем и грибами9. Паровое творожное суфле с клубничным соусом
За десерт в нашей подборке говорим спасибо Светлане. Благодаря приготовлению на водяной бане даже сладкое становится полезным, а калорийность сводится к минимуму (если, конечно, строго дозировать количество сахара). Ну чем не белая магия?
Паровое творожное суфле с клубничным соусом10. Паровые пирожки пянсе
Пирожки пянсе, популярный корейский стритфуд, Екатерина предлагает сделать в домашних условиях. Экспериментируйте с начинками, составляйте плейлист из хитов K-pop и устраивайте дорама-вечеринку. Оценят и подруги, и дети-подростки!
Паровые пирожки пянсе11. Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука
Завершает нашу подборку еще одно блюдо в азиатском стиле. Вероника смело называет свои рыбки шедевральными — но достаточно посмотреть на фото, чтобы понять: скромность тут и правда неуместна. Если 14 часов (из них, впрочем, всего полтора часа активной готовки) и несколько не самых очевидных ингредиентов вас не пугают, дерзайте: восторги гостей гарантированы.
Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чукаЧто можно сделать?
Готовьте больше полезных блюд на пару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















