11 блюд на пару от пользователей Food.ru
/ Готовим вкусно и полезно дома
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
1. Котлеты с кабачком и морковью на пару
Паровые котлеты — абсолютная классика жанра. Дело не только в их пользе, а еще в том, что они получаются нежными и очень сочными. Своим рецептом, в котором за дополнительные витамины и микроэлементы отвечают овощи, с нами поделилась Екатерина.
Котлетки с кабачком и морковью на пару2. Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли
Еще один рецепт с удачным балансом мяса и овощей — теперь от Анастасии. Блюдо вполне подойдет для неспешного воскресного обеда: «спрятанное» в центре зразы яйцо гарантирует эстетичный разрез, который так ценится благодаря кулинарным шоу.
Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли3. Форель с брокколи, цукини и морковью на пару
Мария предлагает приготовить суперполезный и во всех смыслах легкий ужин. Вам понадобится провести на кухне всего десять минут — а еще через полчаса богатую омега-3 кислотами, белком, витамином D форель с овощным гарниром можно будет подавать к столу.
Форель с брокколи, цукини и морковью на пару4. Рыбные тефтели на пару
Если вы до сих пор травмированы воспоминаниями о несъедобных рыбных котлетах из школьной столовой, Екатерина готова провести сеанс терапии. В ее рецепте состав и способ приготовления фарша остаются на ваше усмотрение — а значит, и вкус, и запах, и консистенцию вы получите ровно ту, которая вам нравится. Ну а полезные подсказки ищите в нашем материале.
Рыбные тефтели на пару5. Детские паровые котлеты
Гульфия делится рецептом, который понравится и самым маленьким гурманам, только переходящим на твердую пищу, и взрослым адептам здорового питания. Первые оценят забавную форму и понятный вкус, вторые — чистый состав и быстроту приготовления.
Детские паровые котлетки6. Воздушный омлет на паровой бане
Артем предлагает сделать на завтрак простое, но очень эффектное блюдо, своей невесомой текстурой напоминающее ресторанные японские десерты. Всего 20 минут, три ингредиента — и у вас получится победить гравитацию и произвести впечатление на близких.
Воздушный омлет на паровой бане7. Голубцы, приготовленные в пароварке
Конвертики из капусты с мясной начинкой все привыкли тушить — но в пароварке они получаются не менее вкусными, уверена Наталья. А еще полезными, нежными — и, что немаловажно, очень душистыми и пряными благодаря сочетанию разных видов перца и других специй.
Голубцы, приготовленные в пароварке8. Вареники на пару с картофелем и грибами
Мария делится рецептом домашних вареников. Лайфхак: их можно подавать на стол сразу или заморозить, чтобы у вас был готов быстрый ужин на любой экстренный случай. Как правильно замораживать готовые блюда, рассказали здесь.
Вареники на пару с картофелем и грибами9. Паровое творожное суфле с клубничным соусом
За десерт в нашей подборке говорим спасибо Светлане. Благодаря приготовлению на водяной бане даже сладкое становится полезным, а калорийность сводится к минимуму (если, конечно, строго дозировать количество сахара). Ну чем не белая магия?
Паровое творожное суфле с клубничным соусом10. Паровые пирожки пянсе
Пирожки пянсе, популярный корейский стритфуд, Екатерина предлагает сделать в домашних условиях. Экспериментируйте с начинками, составляйте плейлист из хитов K-pop и устраивайте дорама-вечеринку. Оценят и подруги, и дети-подростки!
Паровые пирожки пянсе11. Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука
Завершает нашу подборку еще одно блюдо в азиатском стиле. Вероника смело называет свои рыбки шедевральными — но достаточно посмотреть на фото, чтобы понять: скромность тут и правда неуместна. Если 14 часов (из них, впрочем, всего полтора часа активной готовки) и несколько не самых очевидных ингредиентов вас не пугают, дерзайте: восторги гостей гарантированы.
Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чукаЧто можно сделать?
Готовьте больше полезных блюд на пару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.













