11 блюд на пару от пользователей Food.ru
/ Готовим вкусно и полезно домаСезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.

1. Котлеты с кабачком и морковью на пару
Паровые котлеты — абсолютная классика жанра. Дело не только в их пользе, а еще в том, что они получаются нежными и очень сочными. Своим рецептом, в котором за дополнительные витамины и микроэлементы отвечают овощи, с нами поделилась Екатерина.
Котлетки с кабачком и морковью на пару2. Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли
Еще один рецепт с удачным балансом мяса и овощей — теперь от Анастасии. Блюдо вполне подойдет для неспешного воскресного обеда: «спрятанное» в центре зразы яйцо гарантирует эстетичный разрез, который так ценится благодаря кулинарным шоу.
Зразы на пару из свиного фарша с яйцом и гарниром из стручковой фасоли3. Форель с брокколи, цукини и морковью на пару
Мария предлагает приготовить суперполезный и во всех смыслах легкий ужин. Вам понадобится провести на кухне всего десять минут — а еще через полчаса богатую омега-3 кислотами, белком, витамином D форель с овощным гарниром можно будет подавать к столу.
Форель с брокколи, цукини и морковью на пару4. Рыбные тефтели на пару
Если вы до сих пор травмированы воспоминаниями о несъедобных рыбных котлетах из школьной столовой, Екатерина готова провести сеанс терапии. В ее рецепте состав и способ приготовления фарша остаются на ваше усмотрение — а значит, и вкус, и запах, и консистенцию вы получите ровно ту, которая вам нравится. Ну а полезные подсказки ищите в нашем материале.
Рыбные тефтели на пару5. Детские паровые котлеты
Гульфия делится рецептом, который понравится и самым маленьким гурманам, только переходящим на твердую пищу, и взрослым адептам здорового питания. Первые оценят забавную форму и понятный вкус, вторые — чистый состав и быстроту приготовления.
Детские паровые котлетки6. Воздушный омлет на паровой бане
Артем предлагает сделать на завтрак простое, но очень эффектное блюдо, своей невесомой текстурой напоминающее ресторанные японские десерты. Всего 20 минут, три ингредиента — и у вас получится победить гравитацию и произвести впечатление на близких.
Воздушный омлет на паровой бане7. Голубцы, приготовленные в пароварке
Конвертики из капусты с мясной начинкой все привыкли тушить — но в пароварке они получаются не менее вкусными, уверена Наталья. А еще полезными, нежными — и, что немаловажно, очень душистыми и пряными благодаря сочетанию разных видов перца и других специй.
Голубцы, приготовленные в пароварке8. Вареники на пару с картофелем и грибами
Мария делится рецептом домашних вареников. Лайфхак: их можно подавать на стол сразу или заморозить, чтобы у вас был готов быстрый ужин на любой экстренный случай. Как правильно замораживать готовые блюда, рассказали здесь.
Вареники на пару с картофелем и грибами9. Паровое творожное суфле с клубничным соусом
За десерт в нашей подборке говорим спасибо Светлане. Благодаря приготовлению на водяной бане даже сладкое становится полезным, а калорийность сводится к минимуму (если, конечно, строго дозировать количество сахара). Ну чем не белая магия?
Паровое творожное суфле с клубничным соусом10. Паровые пирожки пянсе
Пирожки пянсе, популярный корейский стритфуд, Екатерина предлагает сделать в домашних условиях. Экспериментируйте с начинками, составляйте плейлист из хитов K-pop и устраивайте дорама-вечеринку. Оценят и подруги, и дети-подростки!
Паровые пирожки пянсе11. Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чука
Завершает нашу подборку еще одно блюдо в азиатском стиле. Вероника смело называет свои рыбки шедевральными — но достаточно посмотреть на фото, чтобы понять: скромность тут и правда неуместна. Если 14 часов (из них, впрочем, всего полтора часа активной готовки) и несколько не самых очевидных ингредиентов вас не пугают, дерзайте: восторги гостей гарантированы.
Паровые рыбки с мясной начинкой и салатом чукаЧто можно сделать?
Готовьте больше полезных блюд на пару:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.