25 декабря 2023
Паровое творожное суфле с клубничным соусом

Паровое творожное суфле с клубничным соусом

Вкусное и полезное диетическое блюдо, быстро и без лишних усилий. Все ингредиенты творожного суфле взбиваются в одной миске, не надо пачкать гору посуды.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор food.ru

Калории126,92кКал
Белки9,35грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 21 г
3 ч. л. = 30 г
6 ч. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Распределите количество сахара: 3 чайных ложки для суфле и 3 чайных ложки для соуса.

Шаг 1

Поставьте кипятить воду в кастрюле для водяной бани. На кастрюлю с водой установите толстостенную форму для суфле, чтобы она хорошенько прогрелась.

Шаг 2

Замороженную клубнику поместите в сотейник, туда же залейте 1 чайную ложку воды и положите 3 чайных ложки сахара. Закройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

В глубокую миску поместите одновременно все ингредиенты для суфле: две пачки мягкого творога по 180 грамм, 3 яйца, 3 чайных ложки рисовой муки, 3 чайных ложки сметаны, 3 чайных ложки сахара, щепотку соли.

Шаг 4

Ручным блендером взбивайте творожную массу до кремообразного однородного состояния в течение двух минут. Долго взвивать не следует, есть опасность, что творожная масса расслоится с выделением сыворотки.

Шаг 5

Разогретую на водяной бане форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите в форму творожную массу и разровняйте лопаткой.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте готовиться на водяной бане, на медленном огне 40 минут.

Шаг 8

К этому моменту в сотейнике мороженая клубника прогреется, сахар растает и начнет закипать сироп. Выключите огонь и накройте крышкой сотейник. Клубника сама дойдет до готовности в горячем сиропе.

Шаг 9

Через 40 минут форму с готовым творожным суфле снимите с водяной бани. Разрежьте полученное суфле на порции.

Шаг 10

Ручным блендером взбейте в однородный соус готовую клубнику вместе с сиропом.

произвести впечатление

Паровое творожное суфле подавайте порционно, на десертных тарелках. Щедро полейте ароматным клубничным соусом, украсив свежими ягодами и слегка припорошив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении