Вареники на пару с картофелем и грибами

Вареники на пару с картофелем и грибами

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что помимо замечательного вкуса и необычного ингредиента в виде грибов их можно замораживать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории163,81кКал
Белки4,88грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы26,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
3 щепотка = 3 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 600 г
150 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте молоко, соль, муку, куриное яйцо и 1 столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто. Оставьте его отдохнуть под пищевой пленкой.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Грибы шимиджи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5

Нарезанный лук и грибы выложите на сковороду с добавлением двух столовых ложек масла. Добавьте адыгейскую соль и черный молотый перец. Обжаривайте 10-15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 6

Обжаренные грибы с луком соедините с нарезанным картофелем.

Шаг 7

Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 миллиметров. Нарежьте тесто на кружочки с помощью стакана. В центр каждого кружочка теста положите грибную начинку с картофелем, сформируйте вареники. Далее отправьте вареники в пароварку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте вареники со сметаной, кетчупом или горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении