9 необычных блюд с солеными огурцами

/ От соленого чизкейка до сладкого желе
9 необычных блюд с солеными огурцами / От соленого чизкейка до сладкого желе
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.
Получите шанс выиграть натуральную огуречную комбучу, сделанную по уникальному рецепту кафе МОХ в коллаборации с Food.ru. Чтобы получить один из трех наборов, подпишитесь на страницу автора. Итоги подведем до 31 января 2026 года, о результатах расскажем в посте по ссылке, а призы победителям отправим до 28 февраля. Обязательно сохраняйте подписку до конца розыгрыша!

1. Суп с маринованными огурцами и грибами

«Я снова маленький: солнце яркое, мама опять сильнее всех в мире», — примерно тогда же, в детстве, все впервые пробовали рассольник. И, возможно, не оценили его по достоинству. Это сейчас уже ясно: наваристый, густой суп отлично дополнит любой обед.
Классический рассольник хорош сам по себе, но к нему можно добавить сушеные грибы — они разнообразят вкус и аромат блюда.
Рассольник с сушеными грибами

2. Десерт с желе из маринованных огурцов

Понять это блюдо, съев всего кусочек, невозможно — такое в нем разнообразие вкусов. Сладкая арахисовая паста, соленая карамель и освежающее огуречное желе создают очень необычное, яркое сочетание.
Тарталетки можно приготовить дома: потребуется час времени, терпение, огурцы без уксуса и еще несколько десятков ингредиентов. Потому что с по-настоящему магическим блюдом вряд ли может быть просто. 
Тарталетки с арахисовой пастой и желе из маринованных огурцов

3. Азиатская булочка с огуречной начинкой

Мягкие воздушные баоцзы — классика китайской кухни, которая придется к месту и на домашнем столе. Главная часть блюда — начинка из тофу, моркови по-корейски и слайсов из маринованных огурцов. Благодаря этому сочетанию булочки немного похрустывают, получаются нежными, чуть сладковатыми и очень ароматными.
Баоцзы с начинкой из тофу и маринованных огурцов

4. Сэндвич из огурцов

Бутерброд на хлебе? Лучше сделать огуречный сэндвич. Возьмите крупные маринованные огурцы — хрустящие и упругие. Разрежьте их вдоль, положите внутрь ветчину, сыр, немного острватого соуса — чесночного, дижонского или сырного — и соедините половинки шпажками. А потом как захрустите!..
Огуречный сэндвич

5. Картофельно-огуречные блины

Если добавить в несладкое блинное тесто начинку — картофель и огурцы — получатся образцовые блинчики с припеком. Причем они выйдут такими сытными, что вполне подойдут на роль основного блюда. Подавать блинчики лучше с нежным соусом, например, с айоли или дзадзики.
Блины с солеными огурцами и картошкой

6. Безалкогольная «Маргарита» с огурцами

Приятно-обжигающий, дерзкий коктейль на основе безалкогольной текилы. В ответе за яркий вкус перец халапеньо — не слишком жгучий, но достаточно острый. А чтобы напиток еще необычнее, добавьте немного огуречного рассола. И при подаче не забудьте украсить, конечно же, корнишонами.
Огуречная «Маргарита»

7. Жареные соленые огурчики

Если надоели чипсы, выведите хруст на новый уровень, сделав его огуречным. Нарежьте кружочками маринованные огурцы, обмакните в кляре и обжарьте на сковороде в масле. Миксуйте специи, чтобы вывести авторский рецепт этой закуски. И не сомневайтесь, стоит ли вам готовить это блюдо — иногда баловать себя просто необходимо.
Жареные маринованные огурцы

8. Огуречный чизкейк

Скорее всего, вы еще не пробовали соленый чизкейк, но именно в этом его прелесть — такой пирог точно вас удивит. Вместо сладкого печенья здесь крекеры, а для сырной основы нужны сразу три ингредиента — пармезан, мягкий сливочный и козий сыры. Маринованные огурцы отвечают за острые нотки, но их можно использовать и в качестве декора.
Чизкейк с огурцами

9. Маринованные огурцы-противоположности

Напоследок — классика, то есть маринованные огурцы в банках. Здесь тоже не обошлось без экспериментов. Вместе со стандартной версией в укропном рассоле приготовьте еще и сладко-пряные огурчики. Все будет готово уже через четыре дня, когда соленья настоятся.
Два вида маринованных огурцов: сладко-пряные и укропные

Что можно сделать?

Подписаться на страницу кафе МОХ на Food.ru по ссылке, чтобы поучаствовать в розыгрыше уникальной комбучи и оценить, насколько огуречной она получилась.

Больше экспериментов вместе с Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении