10 рецептов блинов, которые вас удивят
/ Зеленые, красные и даже на пивеНаша подборка пригодится не только на Масленицу. Блины можно жарить каждый день: на завтрак, обед или в качестве перекуса. Но чтобы блюдо не приедалось, предлагаем попробовать необычные вкусы: со шпинатом и свеклой, на миндальном молоке и пиве, ржаные и гречневые. Food.ru собрал 10 рецептов самых вкусных блинов, которые вас удивят.
1. Тонкие ржаные
Рецепт вкусных блинов на молоке легко разнообразить, добавив в тесто ржаную муку. Тонкие и ароматные, они идеально сочетаются с несладкой начинкой. Например, с творожным сыром, авокадо и лососем.
Совет
Чтобы испечь идеальные блины, выбирайте правильную блинную сковороду. С низкими бортиками, толстым дном и длинной ручкой.
2. С яблочным соком и медом
Рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Вместо молока здесь вода, яблочный сок и мед. Блины получаются вкусными, ароматными и полезными. Рекомендуем заворачивать в них лесные ягоды.
3. Тонкие на огуречном рассоле
В этом рецепте нет яиц, поэтому блины подходят на время поста, который начинается после Масленицы. Огуречный рассол придаст тесту приятную кислинку. А если хотите необычного сочетания вкусов, подавайте блюдо со сладким вареньем.
Сделать еще полезнее
Используйте цельнозерновую муку. В ней больше клетчатки, которая нормализует пищеварение и улучшает микрофлору кишечника.
4. Из гречневой муки
Рецепт вкусных блинов может быть оригинальным и простым одновременно. Замените пшеничную муку на гречневую, а белый сахар на сироп агавы или стевию. В качестве начинки попробуйте грибы с сыром или яичный салат.
Совет
Замените коровье молоко на растительное: фундучное, миндальное, кокосовое или соевое. Каждое из них по-своему подчеркнет вкус блинов.
5. Ягодные из киселя
Вам понадобится сухой концентрат с любимым фруктовым или ягодным вкусом. Блины на киселе получаются тонкими и ароматными. Пожарьте их на кокосовом масле и подайте со свежими фруктами.
6. Зеленые со шпинатом
В 100 г таких блинов всего 148 ккал, а в шпинате много железа, магния, калия и цинка. Зеленые блины не каждый день на вашем столе, поэтому сделайте подачу максимально интересной: заверните в них манго и маскарпоне, креветки, семгу или крабовые палочки.
Совет
Жарьте блины на сковороде на среднем огне. Так они пропекутся равномерно и не сгорят.
7. Красные со свеклой
После зеленых блинов обязательно попробуйте красные, из теста на ряженке. Такой интересные оттенок получается за счет обычной свеклы. Подайте цветные блины как роллы, в качестве начинки возьмите клубнику, банан, варенье или шоколадную пасту. К такому блюду уместно даже ванильное мороженое.
8. Шоколадные
Идеальный завтрак для детей и взрослых, неравнодушных к шоколаду. Самое главное ― выбрать качественное какао. Подавайте блины со взбитыми сливками, ежевичным джемом и чашкой латте на фундучном молоке.
9. Пышные на кулеше
Такие пекли наши бабушки: готовили кулеш из пшена, манки и оставляли на ночь. Сегодня, чтобы тесто поднялось, его можно подержать в духовке. Для жарки возьмите топленое масло гхи. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со сметаной.
10. На пиве с семгой
Главный секрет этого рецепта ― в живом нефильтрованном пиве, которое придаст блинам аромат свежеиспеченного домашнего хлеба. Кроме того, они получатся тонкими, ажурными, в дырочку. Сделайте начинку из творожного сыра, огурца и семги и сверните плотные рулеты.
Что можно сделать?
Научиться оригинально заворачивать блины, чтобы удивлять гостей и близких необычной подачей. Сделать несколько интересных начинок из нашей подборки: яйцо с курицей, яблоко с корицей или микс морепродуктов.
Что еще почитать про блины на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы