Сырно-чесночный соус

Сырно-чесночный соус

Сырно-чесночный соус – яркая, ароматная добавка, к вашим блюдам, с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Запоминающийся вкус и мягкая текстура соуса отлично подходят для многих горячих блюд и закусок. Соус занимает минимум времени в приготовлении, хранится, не теряя своего вкуса и аромата. Соус хорошо сочетается с гарнирами и блюдами из мяса и птицы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 302,94 кКал
Белки 8,67 грамм
Жиры 24,57 грамм
Углеводы 10,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
3 зубчик = 15 г
50 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В основе соуса отдайте предпочтение сметане или натуральному йогурту, вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и необходимую посуду на столе, для удобства.

Шаг 1

Измельчите чеснок, сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на среднем огне, до образования белых пузырьков. Добавьте к растопленному маслу муку, тщательно перемешивайте, на медленном огне, до образования однородной консистенции, пока смесь не приобретет легкий золотистый оттенок.

Шаг 3

Добавьте в сотейник чеснок и тертый сыр, помешивая, дождитесь, когда сыр расплавится и образуется единая консистенция.Добавьте сметану или натуральный йогурт, приправьте перцем и солью, по вкусу. Тщательно перемешивайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Готовый соус перелейте в отдельную емкость. Если необходимо, используйте его в горячем состоянии или уберите на хранение в холодильник, в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за ваше замечание! Мы еще раз все перепроверили. В списке ингредиентов указана верная информация, соус должен получиться густой, так и задумано. Попробуйте всыпать муку порционно.
16.12.24 в 17:14
Алексей Т.
Муки использовал 60 грамм - и, конечно, ничего не получилось, пришлось еще сливочного масла для жидкости докидывать. Рецепт в топку. Возможно, надо 10 грамм муки, поражает комментарий редактора про 100 грамм....
19.11.24 в 09:08
Редактор Food.ru
Григорий, нет, все верно, для этого рецепта понадобится 100 граммов муки.
02.10.24 в 18:44
Григорий Л.
Наверное муки 10 г а не 100г?))
02.10.24 в 11:34
наталия М.
Обязательно попробую приготовить. уверена, что получиться и что будет вкусно. Главное, что его можно хранить в холодильнике и можно будет пользоваться некоторое время. Спасибо за рецепт.
15.07.24 в 17:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении