- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uWco
9 красивых новогодних блюд
/ Калейдоскоп вкусов от «Чижика»
Новогодние чудеса начинаются на кухне. Но чтобы творить их без суеты и нервов, нужно продумать меню. Ориентир есть: вместе с сетью магазинов для покупок по-умному «Чижик» собрали 9 продуманных рецептов — от изящных закусок до восхитительных десертов.
Все необходимые ингредиенты для блюд из подборки вы найдете в дискаунтере нового формата «Чижик». Сэкономьте время и оформите доставку продуктов на дом в мобильном приложении, и через час они уже будут у вас.
1. Мини-тосты с креветками и яйцом
Воздушный крем из зеленого горошка с луком, обжаренные креветки и половинка перепелиного яйца, подрумяненный багет — эффектная закуска для праздника готова. По желанию вместо креветок можно добавить нарезанные крабовые палочки или слабосоленую форель.
Подавайте тосты сразу, пока хлеб хрустящий. Добавьте сверху тонкие дольки лимона и сушеный укроп. Для подачи подойдет длинное деревянное блюдо или большая плоская тарелка.
Креветки с яйцом, зеленым горошком и соусом2. Хрустящая закуска с сельдью и шпротами
Картофель, сельдь и шпроты обычно не добавляют в одно блюдо — а зря: с ними можно приготовить неожиданно гармоничную закуску.
Для основы приготовьте драники и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. По желанию соленую сельдь можно заменить копченой, а шпроты — консервированной сардиной в масле. Перед подачей украсьте закуску маринованным луком и зернистой горчицей, маринованными корнишонами — они добавят акцентную кислинку.
Хрустящий картофель с сельдью и шпротами3. Брускетта с малосольной красной рыбой
Очень свежая, легкая закуска, которая готовится в два шага — надо замариновать тонкие слайсы форели в лимонном соке, а затем выложить их на хлеб со сливочным сыром и огурцом.
Для основы лучше выбрать цельнозерновой или ржаной хлеб — он добавит орехово-солодовый акцент и сделает вкус выразительнее.
Подавайте брускетты с лимонной цедрой, оливками и тыквенными семечками.
Брускетта с форелью в стиле севиче, огурцом и сливочным сыром4. Нежная треска под винным соусом
Филе белой рыбы в сливочно-винном соусе на подушке из воздушного картофельного пюре — блюдо для изысканного новогоднего ужина. Перед подачей щедро полейте рыбу соусом, по желанию украсьте лимонной цедрой. Треску можно заменить другим белым филе — морским окунем или минтаем.
Если не хотите использовать алкоголь, вместо вина возьмите смесь лимонного сока и легкого куриного бульона.
Филе трески с картофельным пюре5. Сочная говядина с гарниром из картофеля
Мягкая рваная говядина — подходящее блюдо для зимнего вечера: сливочное масло делает мясо особенно нежным, а чернослив добавляет приятные дымные ноты. Красное вино, в котором должно томиться мясо, при желании можно заменить гранатовым соком или темным пивом — оба варианта дадут насыщенный вкус. Если захотите сделать блюдо легче, возьмите вместо говядины филе индейки.
Говядина с черносливом и отварным картофелем6. Свинина в маринаде из меда и горчицы
Запеченное сочное мясо в сладко-пряном карамельном маринаде может претендовать на роль главного новогоднего блюда, задающего настроение празднику. Для подачи свинину нарежьте толстыми ломтями, выложите на подушку из запеченных овощей — брокколи, цветной капусты, моркови и лука. Обязательно полейте мясо щедрой порцией соуса.
Свинина в медово-горчичном маринаде с гарниром из запеченных овощей7. Ароматный мини-пирог с корицей
Слоеные корзинки с яблочно-коричной начинкой — идеальный домашний десерт. Еще более карамельным он станет, если заменить яблоки на грушу. Чтобы разбавить сладость этого фрукта, добавьте немного лимонной цедры. Если готовите для детей, замените коньяк на апельсиновый сок.
Подавайте их теплыми, прямо в порционных формочках, сверху присыпьте тонким слоем сахарной пудры. По желанию можно добавить шарик ванильного мороженого или порцию взбитых сливок.
Слоеный пирог с яблоками и корицей8. Карамелизированная груша с творожным сыром
Теплая запеченная груша с хрустящей сырно-ореховой шапочкой и медовой сладостью — настоящий деликатес.
Выберите упругие, плотные плоды, которые сохранят форму после запекания. Грецкие орехи можно смешать с миндалем и фундуком. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр, например, голландский. Подавайте десерт теплым, сбрызнув жидким медом.
Запеченные груши с мягким сыром и медом9. Цитрусовая панна-котта с дроблеными орехами
Легкий сливочный десерт станет еще одним украшением меню: яркое мандариновое желе и бархатная панна-котта гармонично дополняют друг друга. Еще одна опция: взять вместо мандаринов апельсины — тогда блюдо получится не таким сладким.
Финальный штрих — хрустящая посыпка из медовых орехов. Десерт стоит подать охлажденным в прозрачных креманках: в них будут видны красивые слои блюда.
Мандариновая панна-котта с ореховой крошкойЧто можно сделать?
Заранее составить новогоднее меню. Тогда у вас будет время сделать покупки, ничего не упустив, а еще — останется пространство для маневров, чтобы дополнить или сократить список блюд. Подойдите к подготовке к празднику по-умному и загляните в мобильное приложение «Чижика», где есть качественные продукты по выгодным ценам. Ехать в магазин за ними не потребуется — оформите заказ и получите его с доставкой всего за час.
Больше новогодних рецептов:
- Реклама. Акционерное общество «Продторг», ИНН 4345164751, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24720
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое фингер фуд и как его приготовить
Фуршет — идеальный формат для современной вечеринки, где можно больше танцевать и разговаривать со знакомыми, а не поднимать бокалы и слушать тосты сидящих за столом. Фуршет идеален и для праздника в офисе, и для дружеских посиделок с настольными играми, и для детского дня рождения. Но как накрыть нескучный стол и избежать унылого однообразия канапе и нарезок? На помощь придет концепция фингер фуд. Разбираемся, что это такое.

что съесть
Какие безглютеновые торты можно приготовить на Новый год
На старте сезона зимних праздников нам меньше всего хочется думать о правильном питании и пищевых ограничениях: в конце концов, что за Новый год без ароматов поднимающегося теста, ванили и какао? Но кондитер Алексей Осипов уверен: совместить сладкое с полезным проще, чем кажется! Рецепты любимых тортов в безглютеновой версии и советы эксперта — в нашей подборке.

что съесть
8 новогодних десертов от пользователей Food.ru
В новогоднюю ночь до праздничного торта не всегда доходит дело. Зато утром 1 января особенно приятно открыть холодильник и увидеть там медовик или шоколадный рулет. В эту подборку вошли десерты, которые идеально подходят для зимнего семейного чаепития. Многие из них легко готовить вместе с детьми — впереди длинные каникулы.

















