Филе трески с картофельным пюре

Филе трески с картофельным пюре

У белой рыбы достаточно нейтральный вкус. Она хорошо сочетается как с пряными азиатскими соусами, так и с мягкими сливочными заправками. В этом рецепте попробуем как раз второй вариант. Обжарьте лук до золотистости, потушите в белом вине, а после добавьте нежирные сливки. Если хочется добиться однородной текстуры соуса, взбейте его в блендере. С самой рыбой хлопот не возникнет. Приправьте филе и обжарьте до золотистости. А о секретах вкусного пюре можно прочитать в отдельной статье.
Калории 146,3 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 10,48 грамм
Углеводы 6,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рыбы и пюре

400 г
15 мл = 15 г
3 г

Для пюре

500 г
120 мл = 120 г
140 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

0,5 шт. = 40 г
70 мл = 70 г
80 мл = 80 г
20 г
1 зубчик = 5 г
2 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе трески. Заранее достаньте из холодильника молоко и сливки. Помойте и почистите картофель, лук и чеснок. Ополосните и обсушите лимон. Он понадобится только для украшения. Подготовьте кастрюлю и две сковороды.
О разных способах разморозки рыбы можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Произвольно нарежьте картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Обычно на это уходит 25–35 минут в зависимости от размера нарезки. Слейте жидкость и измельчите кусочки в пюре.
После того как слили воду, картофель можно слегка подсушить прямо в кастрюле на среднем огне. Пюре получится менее водянистым.

Шаг 2

Соедините в сотейнике молоко и сливочное масло для пюре, нагрейте на среднем огне до 70 °C. Перемешайте смесь до однородности, добавьте в пюре. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Если нет кулинарного термометра, ориентируйтесь на закипание молока. Как только над жидкостью появится пар, пора выключать нагрев.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле, предназначенном для соуса. Понадобится 2–3 минуты, чтобы лук стал золотистым. Нагрев лучше выбрать средний.

Шаг 4

Влейте белое вино и продолжайте готовить на огне чуть ниже среднего, пока половина вина не выпарится. На это уйдет около 5 минут. Точное время зависит от силы огня и размера сковороды.

Шаг 5

Добавьте в соус сливки, мелконарезанный чеснок, соль, и молотый черный перец.
При желании можно взбить соус блендером для более гладкой текстуры.

Шаг 6

Приправьте филе трески солью и обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Небольшому кусочку хватит обжарки по 3–4 минуты с каждой стороны. Филе должно стать матовым. По готовности рыбу можно слегка поперчить.

произвести впечатление

Выложите на тарелку картофельное пюре, сверху уложите филе и полейте соусом, поперчите.
Украсьте каждую порцию лимонной цедрой или полосками нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении