Свинина в медово-горчичном маринаде с гарниром из запеченых овощей

Свинина в медово-горчичном маринаде с гарниром из запеченых овощей

Свинина любит сладкие акценты, поэтому смело сочетайте ее с медом. Чтобы придать мясу красивый цвет и глубину во вкусе, добавьте в маринад немного соевого соуса. Для пикантности можно взять два вида горчицы и несколько зубчиков чеснока. Лучше запастить терпением, и дать мясу хорошо пропитаться маринадом. Тогда оно получится особенно сочным и вкусным.
Калории 197,74 кКал
Белки 10,93 грамм
Жиры 15,03 грамм
Углеводы 5,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для свинины

1,2 кг = 1200 г
2 ст. л. = 56 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 14 г

Для гарнира

150 г
150 г
150 г
6 зубчик = 30 г
1 шт. = 80 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для маринада. Обсушите свинину бумажными полотенцами. Подготовьте герметичный контейнер для маринования, несколько противней и рукав для запекания.

Шаг 1

Сделайте на куске свинины неглубокие надрезы через каждые 1,5 см.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Смешайте его с медом, двумя видами горчицы, соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Добавьте соль и перец. Покройте свинину маринадом, переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Проследите, чтобы смесь легла на мясо плотным слоем со всех сторон.
Можно завакуумировать мясо. Тогда оно быстрее пропитается маринадом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Положите мясо в рукав и отправьте на противне в духовку на 1– 1,5 часа.
Вместо рукава для запекания можно взять фольгу. Главное — обернуть мясо так, чтобы не было просветов.

Шаг 4

Заранее разморозьте цветную капусту и брокколи. Помойте и почистите морковь, снимите шелуху с лука и с нескольких зубчиков чеснока.
Как правильно размораживать овощи, можно прочитать в этой статье.

Шаг 5

Нарежьте морковь на крупные кусочки, а лук — на четвертинки.

Шаг 6

Увеличьте температуру духовки до 220 °C. Откройте мясо, разрезав рукав для запекания, и верните в духовку еще на 10–15 минут до появления золотистой корочки.
Готовность мяса можно проверить кулинарным термометром. Внутренняя температура куска должна быть 63–68 °C. Если термометра нет, сделайте на куске прокол. Из разреза должен показаться прозрачный сок.

Шаг 7

Соедините морковь, лук и чеснок, посолите, добавьте 5 мл масла и перемешайте. Выложите на чистый противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Достаньте свинину из духовки. Уменьшите нагрев до 200 °C. Слейте мясной сок в сотейник, а сам кусок накройте фольгой и оставьте отдохнуть.

Шаг 9

Поставьте противень с морковью, луком и чесноком в духовку и запекайте 15 минут при 200 °C.

Шаг 10

Посолите размороженные брокколи и цветную капусту, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Отправьте запекаться к остальным овощам в течение 10 минут при 200 °C.

Шаг 11

Уварите сок, оставшийся после запекания свинины, на минимальном. Жидкость должна уменьшиться вдвое.

произвести впечатление

Подайте свинину в медово-горчичном соусе на подушке из запеченных овощей, полив сверху мясным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении