Логотип Food.ru
Мандариновая панна-котта с ореховой крошкой

Мандариновая панна-котта с ореховой крошкой

Мандарины на Новый год так же обязательны, как оливье или «Селедка под шубой». Возьмите их за основу для панна-котты. А чтобы цитрусы не заскучали, добавьте к ним сливки. Их мягкий вкус немного смягчит цитрусовую кислинку. Для крошки подойдут не только грецкие орехи, но и фундук, миндаль или фисташки.
Калории 186,01 кКал
Белки 3,44 грамм
Жиры 13,26 грамм
Углеводы 14,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для мандаринового желе

375 г
55 г
7 г
0,5 ч. л. = 1 г
10 г
50 мл = 50 г

Для сливочного желе

800 мл = 800 г
90 г
0,5 ч. л. = 1 г
12 г
90 мл = 90 г

Для ореховой крошки

60 г
15 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите мандарины. Снимите с их кожуры цедру. Переберите грецкие орехи. Подготовьте все оставшиеся ингредиенты, а также несколько сотейников, блендер и креманки для панна-котты. Дополнительно понадобится противень для запекания орехов.

Шаг 1

Замочите желатин мандаринового желе в холодной воде.

Шаг 2

Измельчите мандарины в пюре с помощью блендера.

Шаг 3

Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, нагрейте смесь на плите до 70 °C.
Если кулинарного термометра нет, ориентируйтесь на первые признаки закипания. Как только над жидкостью появится пар, можно выключать нагрев.

Шаг 4

Введите желатин, добавьте мандариновую цедру, перемешайте.

Шаг 5

Разлейте заготовку по креманкам и поставьте на стабилизацию в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 6

Замочите желатин для сливочного слоя в холодной воде.

Шаг 7

Смешайте сливки с сахаром и цедрой мандарина. Прогрейте до 70 °C.
Для более яркого вкуса в сливки можно добавить щепотку корицы.

Шаг 8

Введите в сливки желатин, хорошо перемешайте, разлейте смесь поверх мандаринового желе и снова уберите в холодильник также на 1 час или до полной стабилизации сливок.

Шаг 9

Орехи смешайте с медом и сливочным маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 170 °C 10–12 минут. Когда орехи остынут, порубите их ножом.

произвести впечатление

Подайте панна-котту, посыпав сверху медовыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении