Запеченные груши с мягким сыром и медом

Запеченные груши с мягким сыром и медом

Если на десерт хочется чего-то легкого и необременяющего, приготовьте эти груши. Главное — выбрать упругие плоды, чтобы они сохранили форму после запекания. Не бойтесь играть с пропорциями сыров. Возьмите их в равных частях или увеличьте долю пармезана. Тогда груши получатся с ярким солоноватым акцентом. Десерт можно дополнить не только грецкими орехами, но и фундуком или фисташками.
Калории 135,25 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 8,51 грамм
Углеводы 11,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

3 шт. = 405 г
40 г
10 г
20 г
15 г
3 ч. л. = 24 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и переберите орехи. Подготовьте жаропрочную форму.

Шаг 1

Разрежьте груши пополам вдоль, удалите сердцевину и подрежьте основание для устойчивости.

Шаг 2

Выложите груши в форму для запекания, застеленную пергаментом. Добавьте по ½ ч.л. сливочного масла в каждую половинку. Запекайте при 180 °C от 15 до 45 минут в зависимости от мягкости груш.
Проверьте первый раз плоды через 15 минут, а потом заглядывайте в духовку каждые 10 минут. Когда половинки станут мягкими, можно приступать к следующим шагам.

Шаг 3

Порубите ножом орехи. Крупно натрите пармезан. Смешайте орехи с двумя видами сыра и медом.

Шаг 4

Увеличьте температуру духовки до 200 °C. Выложите начинку в груши и запекайте еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Дайте грушам немного остыть и подайте, полив медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении