Слоеный пирог с яблоками и корицей

Слоеный пирог с яблоками и корицей

Пожалуй, сложно придумать более уютный десерт. Сделайте один большой пирог или несколько миниатюрных, как в этом рецепте. Пусть каждый получит свою порцию уюта. Алкоголь можно исключить, но с ним выпечка получится более ароматной. При желании добавьте в начинку немного дробленых орехов.
Калории 174,84 кКал
Белки 3,36 грамм
Жиры 5,37 грамм
Углеводы 26,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

500 г
600 г
70 г
15 г
30 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, следуя инструкции на упаковке. Помойте яблоки и очистите их от кожуры. Подготовьте небольшие жаропрочные формы.
Как разморозить тесто разными способами, подскажет эта статья.

Шаг 1

Удалите у яблок сердцевину, нарежьте мякоть кубиками чуть меньше 1 см.

Шаг 2

Смешайте яблочные кубики с медом, солью, корицей и коньяком.

Шаг 3

Смажьте формы для выпекания тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой.

Шаг 4

Аккуратно раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм и разделите на квадраны по числу формочек.

Шаг 5

Разложите тесто по формам так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Оставьте часть теста для верхушек пирогов.

Шаг 6

Разложите яблочную начинку по формочкам.

Шаг 7

Из оставшегося теста вырежете кружочки и накройте формы. В центре сделайте маленький надрез. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 °C примерно 35–40 минут.
Тесто для верхушки также можно нарезать полосками и сделать красивые узоры.

произвести впечатление

Подайте пироги слегка остывшими прямо в формах, посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении