Креветки с яйцом, зеленым горошком и соусом

Креветки с яйцом, зеленым горошком и соусом

Консервированный зеленый горошек пригодится не только для оливье. Из него получится интересный закусочный крем. Соедините бобы вместе с обжаренным луком, немного прогрейте, а после измельчите. Смажьте полученным кремом тосты и дополните креветками. Останется украсить каждый тост перепелиным яйцом и сбрызнуть лимонным соусом. Для основы подойдет любой белый хлеб. Можно вырезать из мякиша разные фигуры с помощью форм для печенья.
Калории 145,26 кКал
Белки 8,69 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 15,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и почистите креветки. Снимите шелуху с лука. Отварите и почистите перепелиные яйца. Ополосните лимон.
Как бережно разморозить морепродукты, можно прочитать в этой статье. А все тонкости варки перепелиных яиц собраны здесь.

Шаг 1

Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Обычно на это уходит 2–3 минуты.

Шаг 3

Добавьте к луку зеленый горошек и слегка прогрейте.

Шаг 4

Измельчите лук с горошком в блендере до однородности.

Шаг 5

Снимите цедру лимона, а из мякоти выжмите сок. Отдельно смешайте лимонный сок, соль и перец. Начинайте взбивать венчиком, одновременно вливая оливковое масло. Доведите до однородности.
Такой соус еще называют «эмульсией». Посмотрите видео в этой статье, чтобы понять, какая должна быть текстура.

Шаг 6

Обжарьте креветки на среднем огне на растительном масле буквально пару минут.

Шаг 7

Смажьте каждый тост кремом из горошка, сверху выложите обжаренную креветку и половинку перепелиного яйца.

произвести впечатление

Слегка поперчите тосты, сбрызните лимонным соусом и подайте, украсив каждый лимонной цедрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении