31 марта 2021
Желе из тыквы

Желе из тыквы

Желе из тыквы полезное, его можно готовить круглый год. В тыкве много витаминов и кератина, которые благотворно влияющего на остроту зрения. Десерт рекомендован как взрослым, так и детям. В рецепт можно добавить сгущенное молоко или ягоды, что придаст ярко-оранжевой тыкве матовый оттенок. Готовится желе с желатином, чтобы придать десерту упругую форму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,74кКал
Белки2,42грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
10 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тыкву с приусадебных участков, она вкуснее и полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и очистите тыкву от кожуры и семечек. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте тыкву. Нарежьте тыкву ломтиками, сложите их в кастрюлю, налейте воду, чтобы покрывала кусочки, поставьте на плиту. Когда вода закипит, проварите тыкву 10-12 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Тыкву не переваривайте, она должна легко протыкаться кончиком ножа. Готовую тыкву выньте из кастрюли и остудите.

Шаг 2

Подготовьте желатин. Разведите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нагрейте и размешайте до полного растворения.

Шаг 3

Соедините продукты. К мякоти тыквы добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и растворенный желатин. Измельчите все блендером и разлейте желе по формочкам. Поставьте тыквенное желе в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Готовое желе из тыквы посыпьте сахарной пудрой, украсьте парой ягодок и листочком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Такое яркое желе получается! Прямо праздник
18.11.21 в 18:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении