26 марта 2021
Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Тыква — это питательный и вкусный сезонный овощ, с которым можно приготовить много различных блюд. Но лучше всего она раскрывается в десертах и сладкой выпечке. Например, в панкейках. Эти американские пышные блинчики приобретают очень интересный вкус и яркий теплый цвет, если в них добавить тыквенное пюре. Тыквенные панкейки получаются очень вкусными, нежными и питательными. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,16кКал
Белки6,06грамм
Жиры2,72грамм
Углеводы34,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
220 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
80 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на заменитель: фруктозу или стевию. Используйте муку без глютена: овсяную, рисовую или кукурузную.
Сделать разнообразнее:
Полейте панкейки не медом, а кленовым сиропом – он прекрасно сочетается с тыквой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите и нарежьте на произвольные кусочки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву натрите на мелкой терке или измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 2

В глубокую чашу разбейте яйца. Добавьте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Влейте молоко и перемешайте все до однородности.

Шаг 4

Добавьте пюре из тыквы и всё аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте панкейки 2 минуты с одной стороны, пока края панкейков не зазолотятся.

Шаг 6

Переверните панкейк и жарьте еще 1 минуту. Таким образом пожарьте все панкейки.
Используйте специальную форму для жарки панкейков.

Шаг 7

Сложите панкейки стопкой.

Шаг 8

Готовую порцию панкейков полейте мёдом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте панкейки ягодами или кусочками печеной тыквы, а также свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Очень вкусно получилось!
27.10.23 в 21:14
Дарья Х.
вкусно
09.10.23 в 14:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении