17 марта 2021
Сливочный крем-суп из тыквы

Сливочный крем-суп из тыквы

С приходом осени наступает сезон урожая. И это время прекрасно подходит для того, чтобы попробовать крем-суп из тыквы. Приготовить этот суп очень просто. Самое главное выбрать вкусную сладкую тыкву. К ней можно добавить и другие овощи: лук, картофель и морковку, тогда суп станет еще питательнее и полезнее. Все ингредиенты произвольно нарезаются, отвариваются, а затем превращаются в пюре. В конце добавляются сливки, которые сделают этот суп нежным и сливочным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,73кКал
Белки1,23грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки кокосовым молоком.
Сделать разнообразнее:
Чтобы крем-суп получился более ароматным и пряным, добавьте в него имбирь и тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, лук и морковь очистите. Тыкву лучше брать более сладких сортов.

Шаг 1

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте крупными кружочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до готовности.
Предварительно обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Так будет вкуснее.

Шаг 5

Готовые овощи пробейте блендером до однородности.

Шаг 6

Приправьте суп солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и сливки.

Шаг 7

Прогрейте суп. Когда он снова закипит, снимите его с огня.

Шаг 8

Украсьте порцию супа тыквенными семечками и листьями шпината. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте суп обжаренной тигровой креветкой. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении