18 апреля 2021
Запеченная сладкая тыква

Запеченная сладкая тыква

С тыквой можно приготовить очень много блюд. Но если вы не хотите усложнять себе задачу, то просто запеките тыкву в духовке. Ведь этот овощ замечателен сам по себе. Просто очистите тыкву и нарежьте на ломтики, полейте маслом, посыпьте сахаром и запеките. Получается очень вкусное и легкое блюдо. К тому же оно вегетарианское и подойдет тем, кто не ест мясо или соблюдает пост. Такую сладкую запеченную тыкву можно подать в качестве десерта, добавить в кашу или использовать как гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,81кКал
Белки1,13грамм
Жиры7,19грамм
Углеводы17,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или стевию.
Сделать разнообразнее:
К сладкой тыкве превосходно подходит сладкая или копченая паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Тыкву нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите в форму тыкву.

Шаг 3

Сбрызните тыкву растительным маслом, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Аккуратно руками распределите сахар, корицу и масло по тыкве.

Шаг 4

Запеките тыкву в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Если у вас есть режим конвекции в духовке, то за 10 минут до готовности включите его, тогда тыква получится румяной и поджаристой.

Шаг 5

Готовую тыкву посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками тимьяна и сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении