Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Если вы уже готовили тыквенный суп, тыквенную кашу, тыквенный сок, тыквенный пирог, но дома все равно еще много тыквы — попробуйте сделать вкусную творожно-тыквенную запеканку. С помощью творога, кефира и манки у вас получится рыхлая аппетитная текстура. Тыква же даст яркий цвет и легкий вкус. Хорошая новость: на приготовление уйдет всего 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,31кКал
Белки9,76грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творог и кефир с минимальной жирностью. Манную крупу замените на овсяную муку.
Сделать разнообразнее:
Чтобы цвет запеканки был насыщеннее, а вкус тыквы чувствовался еще ярче, используйте тыкву сорта сквош.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите тыкву, мякоть натрите на мелкой терке. Протрите творог через среднее сито, манку залейте кефиром и оставьте на 10 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Соедините творог, яйца и сахар и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к творожной массе тертую тыкву и вымоченную в кефире манку. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Выложите массу в смазанную растительным маслом форму и закройте ее фольгой.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна Ш.
Запеканка и правда вкусная, дети ели! И я сама- не оторвать
05.03.24 в 08:30
Галина Б.
Рецепт очень понравился. Быстро и очень вкусно. Но запеканку запекала где-то минут 50. Фольгу сняла, чтобы подрумянить. Спасибо, очень вкусно.
20.01.22 в 11:49
Альбина
сделала, дети за милую душу съели, хотя тыкву не любят
18.11.21 в 18:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении